Сертификат на закваску

  • Подробная информация
  • Информация о продукции
  • Часто задаваемые вопросы

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 2106

Конечный код ТН ВЭД: 2106 9098 08

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.89.19.330

Порядок декларирования закваски

Чтобы пройти процедуру обязательной оценки, декларанты:

  • подают заполненную заявку;
  • присваивают код ТН ВЭД;
  • комплектуют пакет обязательных документов;
  • подбирают схему проведения оценки;
  • предоставляют образцы закваски для лабораторной экспертизы;
  • проводят сравнение протоколов испытаний с требованиями технических регламентов, при подтверждении соответствия – принимают решение об оформлении документа;
  • получают и регистрируют его в государственном реестре.

На завершающем этапе декларирования продукцию маркирую знаком ЕАС.

Проверка закваски в лабораторных условиях

Экспертиза молочных заквасок включает определение органолептических характеристик (внешнего вида, консистенции, цвета, запаха, вкуса) и выявление в составе продукта опасных элементов:

  • свинца, мышьяка, кадмия, ртути;
  • мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов;
  • бактерий группы кишечных палочек;
  • сальмонелл, стафилококков;
  • дрожжей, плесени.

Важно! Система ХАССП внедряется на предприятия по требованиям техрегламента ТС 021/2011. За ее отсутствие предусмотрены значительные штрафы и иные меры административной ответственности. Использование принципов ХАССП в системе менеджмента организации позволяет свести к минимуму риски появления опасной продукции, которая может нанести вред потребителям. В качестве подтверждения использования данной системы выступает добровольный сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП).

Добровольная сертификация закваски

Предпринимателям также доступна добровольная сертификация продукции, которую проводят после оформления обязательной документации. Сертификационные мероприятия позволяют подтвердить качественные характеристики товара, их соответствие требованиям государственного стандарта или технических условий. В частности, для оценки можно выбрать ГОСТ 34372-2017 «Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия».

К плюсам добровольной проверки можно отнести:

  • увеличение привлекательности продукта в глазах покупателей;
  • нанесение маркировки в виде знака добровольной сертификации;
  • доступ к ресурсам интернет-магазинов, тендерам, госзакупкам;
  • рост доверия потребителей к товару, производителю.

Получить сертификат, который действует не более трех лет, вправе производитель, продавец или импортер.

К добровольным также относятся сертификаты ЭКО, БИО, Органик, Без ГМО. Документы удостоверяют экологическую безопасность пищевой продукции, отсутствие канцерогенов, нитратов, ГМО и иных вредных веществ. Сертификат Глютен FREE подтверждает, что в продукте не содержится глютен. Маркировка соответствующими знаками информирует потребителей о характеристиках товара. Это особенно важно для покупателей, заботящихся о состоянии своего здоровья или имеющих непереносимость определенных составляющих. Процедура предусматривает проведение лабораторных испытаний и получение протоколов (например, на отсутствие ГМО, глютена).

Эксперты центра «SertFood» окажут помощь в оформлении сертификатов, деклараций, экспертных заключений и иной документации. Мы разработаем технические условия, этикетку, присвоим штрих–коды, внедрим систему ХАССП. Мы ответим на все вопросы во время бесплатной консультации.

Что обязательно указывается на этикетке пищевой продукции?

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1) наименование пищевой продукции;

2) состав пищевой продукции,

3) количество пищевой продукции;

4) дату изготовления пищевой продукции;

5) срок годности пищевой продукции;

6) условия хранения пищевой продукции,

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции

8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае,

9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;

10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее — ГМО).

11) единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза

Как подтвердить срок годности пищевой продукции?

Для подтверждения сроков годности пищевой продукции проводятся контрольные испытания на протяжении срока ее годности, после чего лаборатория подготавливает протокол испытаний, в котором указывается подтвержденный срок годности. Далее оформляется экспертное заключение на срок годности.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890