Сертификация творога

  • Информация о продукции
  • Подробная информация

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  04 — Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0406

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.51.40

Нюансы декларирования творога

Обязательный элемент декларирования молочной продукции – исследования в лаборатории, которые проводятся по установленным методикам с использованием специального оборудования. В ходе них выявляются три типа характеристик образцов:

  • органолептические (вкус и аромат, консистенция, цвет и т.д.);
  • физико-химические (доля белка в составе, содержание соли и влаги, наличие сухого молока в продукте, температура изделия при выпуске с производства и т.д.);
  • микробиологические и токсикологические (отсутствие в составе потенциально опасных бактерий и токсичных веществ, которые могут нанести вред здоровью потребителей).

Выявленные параметры продукции и выводы экспертов фиксируются в протоколе испытаний. Документ служит доказательным материалом при принятии и регистрации декларации ТР ТС.

Оценка серийного выпуска дополнительно включает производственный контроль, который заявитель проводит самостоятельно. Здесь необходимо отметить, что на предприятия обязательно должны быть внедрены и использоваться в работе принципы системы ХАССП (требование ТР ТС 021/2011). Их соблюдение предполагает идентификацию, анализ и минимизацию рисков выпуска некачественных изделий, контроль технологических процессов.

Дополнительная проверка продукта

Оценка, осуществляемая по инициативе предпринимателя, проводится в системах добровольной сертификации, зарегистрированных Росстандартом. Она включает анализ документации предпринимателя и исследования образцов продукции в лаборатории. По результатам процедуры выдается добровольный сертификат на творог сроком не более 3 лет. Документ не дает держателю права на ввоз и распространение продукта в ЕАЭС и не заменяет обязательную декларацию. Он удостоверяет, что товар отвечает тем требованиям к качеству и безопасности, которые зафиксированы в нормативной документации изготовителя: ТУ или ГОСТ. Такая оценка включает исследование тех свойств и характеристик продукции, которые заявляет сам предприниматель, например:

  • вкуса;
  • внешнего вида;
  • аромата;
  • кислотности;
  • жирности;
  • содержания влаги и белка и т.д.

Оформление добровольной документации – способ укрепить конкурентные позиции бренда на рынке и привлечь внимание потребителей к высокому качеству, особым свойствам той или иной продукции. Сертификат вправе попросить от компании или ИП ее деловые партнеры, торговые сети или организаторы закупочных процедур.

Организация работ по оценке соответствия

Декларация или сертификат соответствия на творог оформляются по алгоритму, который включает 4 последовательных шага:

  1. Составление и подача заявки на проведение процедуры.
  2. Подготовка пакета документации, отбор образцов продукции.
  3. Проведение экспертизы, которые требуются в конкретном случае по законодательству.
  4. Систематизация результатов проверки, принятие решения о соответствии продукта и оформление готового документа: сертификата или декларации.

Прохождение обязательного декларирования дает предпринимателю право маркировать товары знаком обращения «EAC». Работа на рынке без разрешительной документации влечет административную ответственность. Нарушитель карается денежным штрафом, а партия товара подлежит конфискации.

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890