Сертификация ряженки

  • Информация о продукции
  • Подробная информация

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  04 — Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0403905101

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.51.52.130

Какие параметры товара подлежат оценке в ходе экспертизы?

Декларирование обязательно предполагает лабораторные исследования напитка, в ходе которых проверяются следующие его характеристики:

  • органолептические свойства (внешний вид, запах, вкус и т.д.);
  • микробиологические показатели (содержание патогенных микроорганизмов);
  • содержание потенциально опасных компонентов (токсинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов);
  • наличие в образцах спор плесени, грибка;
  • кислотность;
  • доля белка, жира, соли;
  • содержание сухого молока в продукте;
  • тип использованных пищевых добавок и их количество и т.д.

Результаты исследований вносятся в протокол испытаний, который передается экспертами лаборатории предпринимателю. Тот обязан хранить документ как минимум в течение 10 лет.

Обязательно проверяется полнота маркировки. Она должна содержать сведения о товаре (наименование, состав, пищевая ценность, объем), об изготовителе (название и местонахождение), о сроках хранения изделий.

Добровольная сертификация напитка

После успешного завершения обязательных оценок предприниматель вправе получить добровольный сертификат на ряженку. Этот документ служит официальным подтверждением качественных свойств товара, которые заявлены изготовителем в производственном стандарте. Проверяются только те характеристики напитка, которые считает нужным выделить сам бизнесмен, например:

  • внешний вид;
  • вкус, запах;
  • консистенция;
  • доля жира и белка;
  • кислотность;
  • содержание фосфатазы или пероксидазы;
  • температура продукции при выпуске с предприятия;
  • наличие в составе полезных микроорганизмов и т.д.

Добровольная сертификация кисломолочной продукции (ряженки в том числе) включает анализ документации предпринимателя и оценку образцов товара, которая проходит в лаборатории. По ее результатам составляется протокол испытаний и выдается сертификат на срок в 1 — 3 года.

Прохождение добровольной оценки – это маркетинговый ход, который помогает предпринимателю заявить о себе на рынке, привлечь внимание целевой аудитории. Оформление дополнительных документов часто требуется для участия в тендерах или заключения контрактов с оптовыми покупателями, сетевыми магазинами, которые на этапе переговоров просят от контрагента дополнительные гарантии качества продукции.

Порядок проведения оценочных мероприятий

Декларирование и сертификация ряженки проходит по следующему унифицированному алгоритму:

  1. Составление заявки на проведение процедуры.
  2. Подготовка пакета необходимой документации и отбор образцов продукции.
  3. Лабораторные исследования образцов, производственный контроль (при необходимости).
  4. Систематизация результатов проверки, принятие решения о степени соответствия товара.
  5. Оформление и регистрация документа.

Зарегистрированная обязательная декларация позволяет предпринимателю проставлять на товаре знак соответствия – ЕАС, и свободно реализовывать товар на всем пространстве Таможенного Союза.

Добровольный сертификат принимается исключительно в России, его наличие подтверждается также специальной маркировкой той системы оценки, в рамках которой проводилась процедура.

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890