Сертификация шаурмы

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 1905 — Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: прочие

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1905

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.71.11

Документы для оформления декларации

В целях проведения обязательной оценки продуктов питания от предпринимателя требуется:

  • заполненная заявка;
  • подробные письменные сведения о выпускаемом товаре;
  • регистрационные свидетельства фирмы/ИП;
  • скан устава;
  • карточка предприятия;
  • ГОСТ или технические условия, которые использует предприятие;
  • документация на занимаемые под производство площади;
  • протоколы испытаний образцов продукции (при наличии);
  • иное (при необходимости).

Определиться со списком необходимой документации и подготовить ее в короткий срок помогут эксперты центра сертификации «SertFood». Сотрудники также оказывают содействие в реализации оценочной процедуры.

Порядок декларирования шаурмы

Данная процедура предполагает, что предприниматель совершает следующие шаги:

  • оформляет техническую документацию на товар и проверяет ее соответствие законодательным нормам;
  • проводит отбор;
  • организует их испытания в лаборатории;
  • получает протокол испытаний;
  • заполняет декларацию через сервис ФГИС Росаккредитации;
  • подгружает в личный кабинет протоколы испытаний и другие материалы-доказательства, заверяет их ЭЦП.

Росаккредитация регистрирует декларацию в трехдневный период. После этого заявитель вправе маркировать товар обозначением «ЕАС» и выпускать его в реализацию.

Как получить сертификат на шаурму

Чтобы укрепить свои позиции на рынке, производитель или продавец вправе получить добровольный сертификат на шаурму. Им удостоверяются именно те свойства товара, которые считает нужным подтвердить производитель. Например:

  • внешний вид;
  • вкусовые характеристики;
  • жирность;
  • размер и форма;
  • содержание белка;
  • содержание крахмала, фосфора, соли и т.д.

Назначение сертификата – документальное доказательство качества продукта питания, удостоверение, что он отвечает тем нормам, которые зафиксировало само предприятие в технических условиях или ГОСТ. Документ оформляется аккредитованным органом по итогам проверки технической документации заявителя и испытаний образцов товара в лаборатории.

Сертификат действует до 3 лет, на этот период предприятие получает право применения знака качества (если он предусмотрен выбранной системой оценки). Документ помогает держателю упрочить конкурентные позиции на рынке, нарастить продажи, осваивать новые каналы сбыта и решать другие маркетинговые задачи.

Для получения подробных разъяснений и практической помощи в решении сертификационных задач обращайтесь к экспертам центра «SertFood». Специалисты оказывают содействие предпринимателям из Казани, Екатеринбурга, Челябинска и других городов РФ.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890