Сертификат на трюфели

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 2003 90 1000

Конечный код ТН ВЭД: 2003 90 1000

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.39.17

Порядок декларирования трюфелей

Обязательные этапы, которые необходимо пройти, включают в себя:

  • подготовка комплекта необходимой документации;
  • лабораторные исследования образцов грибов;
  • сравнение протоколов испытаний с показателями нормативов;
  • оформление декларации, регистрация в реестре.

При проверке серийного производства декларацию оформляют на 1-5 лет. На 5 лет документ получают при наличии сертификата соответствия ХАССП. На партию обязательный документ регистрируют на период реализации, но не превышая срок годности продукции. После получения декларации необходимо на каждую единицу товара нанести знак ЕАС.

Техрегламент ТР ТС 021/2011 обязывает производителя продуктов питания использовать систему безопасности предприятия, разработанную с учетом требований ХАССП. Эта система дает возможность взять под контроль производственные процессы, включая транспортировку и хранение товара. Внедрение принципов ХАССП позволяет исключить появление некачественной продукции, которая может навредить здоровью человека. Дополнительно производитель может пройти сертификацию по ГОСТ Р ИСО 22000, тем самым показывая высокий уровень производства и организационной структуры компании.

Исследования образцов в лаборатории

В лабораторных условиях определяют:

  • присутствие свинца, мышьяка, кадмия, ртути;
  • наличие пестицидов, нитратов, радионуклидов;
  • количество патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллы;
  • прочие показатели, необходимые для подтверждения качества продукта.

Техрегламенты прописывают допустимые значения показателей безопасности для каждого вида продукции. Только соблюдение всех требований нормативной документации является основанием для оформления декларации.

Добровольная сертификация трюфелей

Дополнительно к обязательным документам оформляют добровольный сертификат на трюфели. Процедура позволяет подтвердить соответствие выбранных заявителем свойств грибов требованиям нормативной документации. Проверка реализуется в рамках национальной системы по государственному стандарту (ГОСТ) или по техническим условиям (ТУ, СТО).

Добровольная сертификация выгодно выделяет продукт среди подобных, способствует расширению рынка продаж, формирует положительный имидж организации. Маркировка соответствующим знаком привлекает внимание покупателей, вызывает доверие. Кроме того, заявитель получает преимущество перед конкурентами при участии в тендерах и госзакупках.

Эксперты «SertFood» окажут помощь в получении деклараций, сертификатов (включая ЭКО, БИО, Без ГМО). Мы разработаем технические условия, технико-технологические карты, технологические инструкции. Оформим протоколы испытаний на сроки годности, кБЖУ, подготовим отсутствующую документацию. Задать вопросы и узнать стоимость оказания услуг можно онлайн или по телефону. Консультации предоставляются бесплатно.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890