Сертификат на топпинги

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 2007, 2103

Конечный код ТН ВЭД: 2007, 2103

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.39.22, 10.89.19.290

Документы для принятия декларации

Для процедур декларирования и сертификации, предприниматель должен подготовить и предоставить следующие документы вместе с заявкой и образцами продукции:

  • ИНН, ОГРН, устав компании;
  • реквизиты организации;
  • описание характеристик продукции;
  • нормативы производства, такие как ГОСТ, ТУ, СТО;
  • шаблон этикетки товара (если есть);
  • договор с поставщиком и инвойс (для импорта);
  • сертификат системы ХАССП (если таковой имеется).

Важно! Заявитель самостоятельно следит за актуальностью, достоверностью информации. В случае изменения адреса, названия фирмы, других данных, документацию переоформляют, поскольку информация идёт в реестр ФСА.

Добровольная сертификация топпингов

По желанию производитель, поставщик оформляет сертификат. В России нет единого ГОСТа на топпинги, но при их производстве учитывают требования стандартов на пищевую продукцию, включая ГОСТы на йогурты, мороженое, безалкогольные напитки, фруктовые, овощные консервы, мясные, рыбные консервы и другие. Производители разрабатывают и регистрируют собственный норматив: технические условия (ТУ) или стандарт организации (СТО).

Предприниматель для экспертизы сам выбирает параметры, которые будет подтверждать добровольный сертификат на топпинги.

Добровольный сертификат соответствия (ДСС) выделяет конкурентные, избранные производителем, характеристики товара. Изделия тестируют по следующим показателям: консистенция, аромат, питательная ценность, содержание витаминов, другие параметры.

ДСС действует до 3 лет.

ПИ на сроки годности убеждает в безопасности продукта, обеспечивает правильное хранение и реализацию топпинга.

ПИ на КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) содержит итоги анализа топпинга на определение пищевой ценности, позволяет соблюдать сбалансированный рацион.

Технологическая карта топпинга включает рецептуру, процесс приготовления, нормы расхода сырья и требования к качеству готового продукта.

Программа производственного контроля (ППК) на топпинги разрабатывается, чтобы обеспечить управление качеством продукции. ППК включает мероприятия, направленные на соблюдение санитарных норм и правил, на предотвращение возможных рисков для здоровья покупателей.

Сертификат ХАЛЯЛЬ удостоверяет соответствие продукта нормам исламского законодательства.

Для работы с магазинами, торговыми сетями и маркетплейсами проводится добровольная процедура присвоения штрихкодов.

Сертификат КОШЕР доказывает соответствие продукта требованиям Кашрута, еврейских диетарных законов. Для верующих иудеев соблюдение правил Кашрута обязательно, поэтому сертификат кошерности гарантирует, что продукт можно употреблять.

Как получить сертификат на топпинги

Сертификационный центр «Sertfood» окажет помощь в оформлении разрешительных документов. Для получения консультации можно заполнить форму заявки или позвонить по номеру телефона, указанному на сайте «Sertfood».

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890