Сертификат на спаржу

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0709 20 000 0 Спаржа, свежая или охлажденная

Конечный код ТН ВЭД: 0709 20 000 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.13.11 Спаржа

 

Порядок декларирования спаржи

Декларирование серии пищевой продукции проходит по схемам 1д или 3д, партии овощей – по схеме 2д.

Процедура включает экспертизу образцов, проверку производственных условий, полноты и достоверности маркировки.

Согласно ТР ТС 021/2011 в обязанности компаний, задействованных в изготовлении, хранении и транспортировке продовольствия, входит внедрение принципов ХАССП и применение программы производственного контроля (ППК). Их функционирование обеспечивает безопасность продуктов питания, учет производственных рисков, соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Экспертизу образцов при оформлении декларации по схемам 1д, 2д можно проводить в добровольной испытательной лаборатории, по схеме 3д – только в аккредитованной организации.

Точный перечень исследуемых экспертами параметров безопасности зависит от вида реализуемых овощей (свежие, сушеные, готовые салаты). Например, свежую спаржу проверяют на содержание:

  • токсичных веществ;
  • пестицидов;
  • радионуклидов;
  • патогенных микроорганизмов;
  • кишечных палочек;
  • плесени;
  • дрожжей;
  • следов гельминтов.

По требованиям ТР ТС 022/2011 оценивается содержание этикетки. По итогам всех лабораторных проверок оформляются протоколы испытаний. На их основании заявитель оформляет и регистрирует декларацию соответствия, после чего маркирует продукт единым знаком «ЕАС».

Обратите внимание! Чтобы нанести на этикетку данные о сроке годности продукта питания, калорийности, количестве белков, жиров, углеводов (БЖУ), необходимо провести подтверждающие исследования и получить ПИ.

Декларация на переработанные овощи оформляется на срок до 5 лет. На свежую спаржу разрешительный документ действителен до 1 года.

Добровольная сертификация спаржи

Добровольная сертификация продуктов питания проводится только оформления декларации. Процедура проводится для подтверждения качественных показателей товара, повышения потребительского спроса. Наличие сертификата способствует расширению рынка, помогает в заключении выгодных контрактов, дает возможность участвовать в тендерах.

В системе добровольной сертификации (СДС) можно получить на овощи сертификат:

  • о соответствии ГОСТу / ТУ по тем параметрам, которые выберет заявитель;
  • ЭКО, БИО, ОРГАНИК – подтверждает натуральный состав и экологичность товара, отсутствие следов гормонов роста и агрохимикатов;
  • ХАЛЯЛЬ – доказывает, что продукт изготовлен в соответствии с мусульманскими нормами;
  • ХАССП – свидетельствует о том, что функционирующие на предприятии принципы безопасности соответствуют ГОСТ Р ИСО 22000.

Добровольные сертификаты регистрируются органом, аккредитованным в СДС. Документ оформляются на срок до 3 лет.

Специалисты «Sertfood» окажут содействие в декларировании пищевой продукции.

Организуем экспертизу образцов. Поможем оформить ТУ / СТО и этикетки, разработать и внедрить ХАССП, зарегистрировать товарный знак, провести штрихкодирование.

Консультируем бесплатно по вопросам оценки соответствия. Звоните!

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890