Сертификат на сироп

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 2106 90 540 0 Сироп глюкозы и сироп мальтодекстрина со вкусо-ароматическими или красящими добавками

Конечный код ТН ВЭД: 2106 90 540 0

Код продукции по классификатору ОКПД2:

10.89.19 Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки

10.85.19 Продукты пищевые готовые и блюда прочие (включая замороженную пиццу)

Что нужно для проверки безопасности сиропа

Для проведения оценочной процедуры производителю или импортеру следует подать в сертификационный центр следующий комплект документов:

  • корректно заполненное заявление;
  • сведения о продукте питания;
  • учредительная документация и устав компании;
  • ТУ (Технические условия)/ГОСТ — для производителей из РФ;
  • договор аренды на производственные помещения;
  • техническая документация;
  • сертификат СМК (система менеджмента качества) — если есть;
  • образец этикетки.

Импортерам дополнительно необходимо предоставить договор на право представлять интересы иностранной компании в ЕАЭС, договор поставки, инвойс.

В ходе рассмотрения заявки может потребоваться дополнительная информация.

Справка. Игнорирование требования об оценке соответствия и осуществление производства и продажи пищевого продукта без разрешительной документации становится причиной привлечения предпринимателя к административной ответственности. Деятельность компании при этом будет приостановлена на 90 дней, а партия несертифицированной продукции изъята.

Порядок сертификации сиропа

После проверки предоставленных документов, образец сиропа передают на исследование в лабораторию. Во время испытаний эксперты изучат:

  • присутствие в составе бактерий группы кишечной палочки, которые приводят к пищевым отравлениям;
  • наличие патогенов, дрожжей и плесени, свидетельствующих о порче продукции;
  • содержание опасных веществ, которые накапливаются в организме и провоцируют развитие различных заболеваний.

Также учитывается количество мезофильных микроорганизмов. Их высокое содержание может указывать на ненадлежащее хранение и низкое качество продукта.

После завершения исследования контрольного образца, эксперты переходят к внесению данных в протокол, который является основанием для выдачи декларации и добровольного сертификата.
Как получить сертификат на сироп

Для прохождения сертификации сиропа владельцы бизнеса вправе воспользоваться помощью специалистов сертификационного центра «SertFood». Наши сотрудники подробно расскажут обо всех этапах процедуры, окажут содействие в подготовке комплекта сведений, разработке ТУ, заполнении заявления и передаче образцов товара в лабораторию. С помощью экспертов центра предприниматели смогут без лишних проблем получить необходимую разрешительную документацию.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890