Сертификат на шоколадную пасту

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 1806

Конечный код ТН ВЭД: 1806 90 600 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.82.22

Добровольная сертификация шоколадной пасты

После проведения обязательного декларирования на шоколадный десерт оформляют сертификат соответствия. Процедура носит добровольный характер и реализуется по нормам государственного стандарта (ГОСТа) или технических условий (ТУ, СТО) на продукт.

Обратите внимание! Технические условия разрабатываются по решению производителя и входят в комплект нормативно-технической документации (НТД) предприятия. В них указывают требования к изготовлению, условия качества и безопасности, правила приемки, особенности упаковки, маркировки и др. ТУ используют на предприятии в случае отсутствия государственного стандарта на продукт, а также при необходимости внести в действующий норматив дополнения.

Помимо технических условий, на предприятии должны быть разработаны технико-технологические и технологические карты, программа производственного контроля, рецептуры, технологические инструкции и пр.

Добровольная сертификация позволяет продвигать товар, расширяет рынки сбыта, а также:

  • способствует привлечению внимания потребителей;
  • формирует положительную репутацию продавца, изготовителя;
  • открывает доступ к продажам через торговые площадки интернета;
  • документально подтвержденные характеристики пасты дают возможность выгодно выделить продукцию среди аналогичных товаров, провести успешные рекламные кампании.

Добровольный сертификат оформляют на определенный срок, который не может превышать три года.

На пищевые продукты, изготовленные в строгом соответствии с требованиями и традициями мусульманской религии, по инициативе предпринимателя может быть выдан сертификат ХАЛЯЛЬ. Маркировка знаком ХАЛЯЛЬ свидетельствует об отсутствии запрещенных ингредиентов, а также о безопасности и экологичности товара. В процессе сертификации особое внимание уделяется технологии производства, состоянию оборудования и соблюдению санитарных норм.

К разработке этикетки устанавливаются определенные требования, которые регламентируются ТР ТС 022. На упаковке в обязательном порядке указывают срок годности продукта, сведения об изготовителе, состав, условия употребления, хранения. Также должны быть пропечатаны знак ЕАС и штрих-код, необходимый во время реализации и складского учета. Вся указанная информация должна быть достоверной. Показатели кБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов в 0.1 кг товара), а также сроки годности, отличные от указанных в стандартах, должны подтверждаться протоколами соответствующих испытаний.

В центре «SertFood» вам помогут получить декларации, сертификаты соответствия, протоколы испытаний и прочие документы. Наши сотрудники разрабатывают этикетку, штрих-код, ТУ. Получить бесплатную консультацию, ознакомиться со сроками и стоимостью оказания услуг можно онлайн или по телефону.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890