Сертификат на шоколад ручной работы

  • Подробная информация
  • Информация о продукции
  • Часто задаваемые вопросы

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД:1806

Конечный код ТН ВЭД: 1806

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.82.22

Информация для регистрации декларации ТР ТС

Для оформления декларации на шоколадные товары потребуются следующие документы:

  1. Заявление на сертификацию с указанием сведений о производителе, информации о продукте.
  2. Уставные документы заявителя. Необходимо предоставить копии уставных документов компании, включая свидетельство о государственной регистрации (ИНН, ОГРН) и устав предприятия. Эти документы подтверждают легитимность деятельности заявителя.
  3. Технические условия (ТУ). Если изготовление кондитерского изделия происходит не по ГОСТ, то для декларирования разрабатывают и зарегистрируют ТУ, в которых описываются технологический процесс, состав продукта, требования к качеству и методы контроля.
  4. Программа производственного контроля (ППК). ППК содержит процедуры и методы внутреннего контроля на всех этапах производства.
  5. Протоколы испытаний из лаборатории. Проводятся исследования для подтверждения соблюдения требований безопасности, качества.
  6. Образец этикетки, который будет использоваться для маркировки продовольствия. Маркировка должна быть удобной для восприятия потребителями.

Справка. В случае использования красителей, пищевых добавок или ароматизаторов также потребуется оформление дополнительных документов.

Эксперты готовы помочь с проведением нужных процедур:

  1. Внедрение и разработка документации ХАССП. Разработать и внедрить систему ХАССП, которая обеспечивает контроль безопасности на всех этапах производства. Также потребуется сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000, который подтверждает соответствие международным стандартам управления безопасностью пищевых продуктов.
  2. Разработка технических условий. ТУ разрабатываются для конкретного вида продовольствия, регистрируются в банке данных «Продукция России».
  3. Проведение дополнительных исследований в лабораторных условиях. Например, изучаются сроки годности, пищевая ценность (кБЖУ), микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ.
  4. Разработка этикетки с учетом ТР ТС 022/2011.
  5. Регистрация разрешительной документации в реестре, а также получение электронной подписи.
  6. Регистрация торгового знака, чтобы защитить бренд и уникальность кондитерского изделия. Торговый знак используют в маркетинговой стратегии, повышая узнаваемость и доверие к товару.

Далее рассмотрим подробнее каждый этап декларирования.

Порядок сертификации шоколада ручной работы

Процесс получения декларации, сертификата включает несколько этапов:

  1. Подготовка документов. Компания передает экспертам перечень данных. При необходимости разрабатываются отсутствующие сведения.
  2. Проведение испытаний. Образцы шоколада проходят лабораторные проверки на соответствие требованиям ТР ТС. Испытания включают анализ состава, микробиологических показателей, наличия вредных веществ и других параметров.
  3. Регистрация декларации. Компания получает право маркировать свою продукцию знаком ЕАС.

Отправляем оригиналы документов по РФ. Предоставляем бесплатные консультации. Звоните!

Как получить сертификат на шоколад ручной работы

Чтобы избежать ошибок и ускорить получение сертификата, обращайтесь к профессионалам. Эксперты центра обладают опытом для проведения сертификации и декларирования.

Процедура оценки включает этапы от сбора документов до регистрации декларации, оформлении добровольной документации. Содействие экспертов упростит этот процесс, обеспечивая соответствие продукции стандартам. Направляйте заявки!

если у меня есть декларации от поставщиков на начинки для шоколада и шоколадное сырье, достаточно ли этого будет для продажи моего готового шоколада?

нет, документов на сырье будет недостаточно, необходимо оформлять декларацию соответствия на готовое изделие — шоколад и указывать, что Вы являетесь изготовителем конечной продукции

могу ли я как самозанятая изготавливать шоколад дома и поставлять в торговые точки?

нет, так как для производства и реализации продукции у Вас в обязательном порядке должна быть оформлена декларация соответствия ТР ТС, на самозанятых ее не оформить, должно быть зарегистрировано ИП или ООО. Так же производство на дому для реализации населению не допускается, у Вас должно быть производственное помещение

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890