Сертификат на шампиньоны

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Код ТН ВЭД: 0709 51 000 0 Грибы рода AGARICUS

Позиция ОКПД 2: 01.13.80Грибы и трюфели

 

Код ТН ВЭД: 0710 80 610 0 Грибы рода AGARICUS, сырые или свареные в воде или на пару, мороженые

Позиция ОКПД 2: 10.39.11 Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные

Эта группировка включает:— овощи и грибы замороженные и их смеси

 

Код ТН ВЭД: 0711 51 000 0 Грибы рода AGARICUS консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

Позиция ОКПД 2: 10.39.12 Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения

Ход обязательного декларирования шампиньонов

Чтобы провести оценку, предпринимателю надо отобрать образцы продукта с производства, базирующегося в РФ, или ввезти их на основании официального письма от лаборатории из-за границы. В лаборатории изучаются такие параметры товара, как содержание:

  • ртути;
  • кадмия;
  • свинца;
  • мышьяка;
  • пестицидов;
  • ГМО.

Для консервации в жестяной таре проверяется содержание олова, в хромированной – хрома.

В рамках исследования микробиологической безопасности проверяется содержание в пробах МАФАнМ, мезофильных сульфитредуцирующих клостридий, БГКП, плесени и дрожжей. Определяется безопасность образцов по радиологии.

Данные, выявленные исследовательским центром, вписываются в протокол испытаний (ПИ). Отдельными ПИ оформляются результаты проверок на срок годности, пищевую ценность. Последние нужны, потому что такая информация должна присутствовать на упаковке продукта.

Заявитель обязан обеспечить соблюдение на предприятии принципов ХАССП. Это концепция управления, которая основана на выявлении, анализе и предупреждении производственных рисков. Для соблюдения санитарных норм предприятиями реализуется программа производственного контроля (ППК).

Декларация регистрируется на основе ПИ из личного кабинета заявителя на сайте ФСА. Чтобы выполнить эту процедуру, нужна квалифицированная электронная подпись организации или ИП.

Добровольная проверка качества шампиньонов

Получив разрешающие документы, предприниматели на добровольном основании оформляют сертификат на шампиньоны. Им подтверждаются конкретно особенности продукции, которые пожелал выделить заявитель, например:

  • форма;
  • окрас;
  • отсутствие поверхностных дефектов;
  • вкус;
  • запах;
  • зрелость;
  • размер шляпки и т.д.

Функционирование на предприятии системы ХАССП подтверждает сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000. Экологическая безопасность, натуральное происхождение грибов удостоверяется сертификатами ЭКО, БИО, ОРГАНИК.

На добровольных основаниях предприятие получает сертификаты «Без ГМО», «Без АНТИБИОТИКОВ», которые дают право размещать на товаре соответствующую маркировку. Растительное происхождение, возможность употребления веганами удостоверяется сертификатом ВЕГАН.

Добровольная документация предоставляется на период от 1 года до 3 лет. Ее получение способствует укреплению позиций торговой марки на рынке и увеличению продаж.

Для розничной торговли организациями выполняется регистрация товарного знака на продукцию, обеспечивающую защиту прав на бренд.

Обращайтесь к экспертам центра сертификации «SertFood», чтобы получить разъяснения и практическую помощь в проверке товара.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890