Сертификат на пряники ручной работы

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 1905 20 — Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: имбирное печенье и аналогичные изделия

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1905 20

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.72.12

Необходимые документы для декларации на пряники

Для прохождения оценки товара необходимо подготовить:

  • сведения о заявленном продукте (указываются в заявке);
  • сканы документов заявителя (ИНН, ОГРН и т.д.);
  • доказательную базу — ПИ (при наличии);
  • нормативно-техническую документацию, по которой изготавливается продукт (ТУ, ГОСТ).

При декларировании импортных продовольственных товаров требуется договор уполномоченного лица, инвойс, прочая товаросопроводительная документация. Также необходимо получить письмо от лаборатории, разрешающее ввоз образцов для исследований (для предъявления на таможне).

Порядок сертификации пряников

Чтобы правильно задекларировать продукцию, предприниматели обращаются в центр «SertFood».  Процедура проверки включают в себя несколько стандартных этапов:

  • предъявление заявки и документов;
  • выбор формы, схемы оценки;
  • отбор образцов и передача их для испытаний в лабораторию;
  • обработка результатов и составление ПИ;
  • получение ЭЦП и создание личного кабинета на сайте ФСА;
  • загрузка оцифрованных материалов и принятие декларации на пряники.

Если товары соответствуют предъявляемым к ним требованиям, документ проходит регистрацию в соответствующем реестре.

Добровольная сертификация пряников

После оформления и регистрации декларации предприниматель может пройти сертификацию добровольно с целью подтверждения соответствия требованиям стандартов. Например, можно использовать ГОСТ 15810-2014, который устанавливает нормы для пряничных изделий. Также можно разработать собственные ТУ (техусловия). Данный вид дополнительной оценки дает возможность:

  • повысить конкурентоспособность продукции;
  • расширить рынок сбыта и клиентскую базу;
  • создать имидж и укрепить доверие потребителя;
  • решить иные маркетинговые задачи.

Показатели, которые будут подтверждаться в лаборатории, выбирает заявитель сам. Добровольный сертификат действует три года.

Особенности сертификации пряников

Чтобы выделиться среди конкурентов, предприниматель может не только подтвердить соответствие продукции ГОСТу, но и оформить дополнительно сертификаты ЭКО, БИО, Органик. Документы подтверждают натуральный состав продукции, экологическую чистоту, отсутствие вредных химических веществ.

Возможны и добровольные испытания, позволяющие определить состав БЖУ, отсутствие ГМО и пр.

Также можно провести испытания на сроки годности, чтобы документально подтвердить безопасность продукта в течение периода хранения, установленного изготовителем. При размещении товара в крупные магазины понадобятся штрихкоды.

Как получить сертификат на пряники ручной работы

Оценка соответствия – сложная процедура. За недостоверное декларирование предусмотрены штрафы и иные меры административного наказания. Чтобы избежать ошибок и негативных последствий для бизнеса, обращайтесь за помощью в центр сертификации «SertFood».

Эксперты помогут в сборе доказательной базы, проведении испытаний, оформлении добровольных сертификатов. Консультации бесплатные, обращайтесь.

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
С этим документом оформляют
Разрешительные документы для пекарни
Свежая выпечка очень востребована среди потребителей. Для открытия пекарни, физическому лицу следует зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности (ИП или ООО), закупить оборудование, получить разрешение СЭС и пожарной инспекции. Будущие... Посмотреть все Далее
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890