Сертификат на пастилу

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД 2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 2007 — джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2007 99 970 8

Код продукции по классификатору ОКПД 2: 10.39.22

Порядок сертификации пастилы

Для проведения обязательного декларирования предприятию нужно внедрить систему менеджмента, которая базируется на принципах ХАССП. Последние предполагают выявление рисков производства брака, установление контролируемых этапов работы, нормативных показателей для этих этапов, корректирующих действий при их превышении / недостижении, строгое соблюдение правил гигиены.

Также обязательная оценка включает исследования сладостей в лаборатории. Образцы необходимо отобрать с производства, находящегося в РФ, или официально ввезти в Таможенный союз (по письму от лаборатории для ФТС).

Изучаются органолептические параметры образцов: вид, вкус, консистенция и т. д. Также проверяется содержание в них:

  • плесневых грибов;
  • дрожжей;
  • болезнетворных бактерий;
  • ртути;
  • свинца;
  • кадмия;
  • мышьяка;
  • сернистой кислоты;
  • афлатокиснов;
  • пестицидов;
  • ГМО;
  • антимикробных препаратов;
  • радиоактивных соединений.

Эксперты организуют проверки на срок годности товара в соответствии с методиками СанПиН 2.3.2.1324-03. Проводится оценка органолептических, химических и биологических параметров образцов в разные промежутки времени.

В зависимости от схемы декларирования исследования проводят в аккредитованной или добровольной лаборатории. По их результатам оформляется протокол испытаний (ПИ).

Декларацию регистрируют, прилагая к ней ПИ в качестве доказательного материала. Для процедуры потребуется оформить усиленную электронно-цифровую подпись.

Правила маркирования пастилы

Согласно ТР ТС 022/2011, на продуктах питания обязательно должна присутствовать маркировка с указанием следующих данных:

  • наименование изделия;
  • дата изготовления;
  • период, правила хранения;
  • вес продукта в таре;
  • пищевая ценность (на 100 продукта);
  • ингредиентный состав товара;
  • данные изготовителя, импортера.

Также проставляется обозначение «ЕАС», которое подтверждает, что для продукции было проведено декларирование.

На добровольной основе предприниматель размещает на этикетке штрихкод, который регистрируется в российской или международной системе. Штрихкодирование – необходимое условие для работы с магазинами, которые оборудованы электронной системой учета товарных единиц.

Добровольная сертификация пастилы

После завершения декларирования организуется сертификация пастилы в добровольном порядке. Процедуру вправе инициировать как производитель, так и организатор сбыта. Сертификат качества подтверждает соответствие десерта нормативам из ТУ или ГОСТ предприятия. Например, в нем могут быть упомянуты такие параметры продукции, как:

  • цвет;
  • вид поверхности;
  • консистенция;
  • вкус;
  • форма;
  • влажность;
  • содержание золы;
  • доля фруктового сырья;
  • прочее.

Также предприниматель вправе подтвердить экологическую безопасность товара, получив на него экосертификат или сертификат Органик. В добровольном порядке оформляются сертификаты «Без сахара», «Без антибиотиков», которые позволяют размещать на продукции соответствующую маркировку.

Добровольные сертификаты оформляются на период до 3 лет. Они помогают предпринимателю выделить преимущества своего продукта, повысить потребительскую лояльность, увеличить продажи.

Также производитель вправе провести сертификацию системы менеджмента, подтвердив ее соответствие стандарту ИСО ХАССП. Такой шаг помогает сформировать положительную репутацию компании.

На добровольной основе предприниматели проводят регистрацию товарного знака, чтобы зафиксировать и защитить свою собственность на бренд.

Как получить сертификат на пастилу?

Чтобы провести добровольные или обязательные оценки продукции, предприниматели обращаются в центр сертификации «SertFood». Работа начинается с заполнения заявки и консультаций со специалистами. Далее эксперты:

  • оказывают содействие при внедрении принципов ХАССП;
  • помогают определиться со схемой подтверждения соответствия;
  • содействуют при сборе необходимой документации, разработке и регистрации ТУ;
  • организуют лабораторных экспертизы товара и т. д.

Специалисты помогают зарегистрировать декларацию, получить СГР и сертификат. Работа ведется на основании официального договора с заявителем.

Появились вопросы? Обратитесь к экспертам «SertFood», чтобы подробно узнать о порядке сертификации пастильных изделий. Консультации бесплатные!

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890