Сертификат на нектарины

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 

свежие 0809 30 1000

сушеные 0813 40 1000

консервированные 200870

варенье/джем 2007

Конечный код ТН ВЭД:0809 30 1000, 0813 40 1000

Код продукции по классификатору ОКПД2:

свежие 01.24.26.000

сушеные 10.39.25.130

консервированные 10.39.25.120

варенье/джем 10.39.22.110

Порядок декларирования нектаринов

Этапы получения разрешительного документа включают в себя:

  • подготовка полного комплекта необходимой документации;
  • определение кода ТН ВЭД продукта по идентификационным признакам;
  • проведение выборки образцов, предоставление их в лабораторию;
  • исследование товара, получение протоколов испытаний;
  • оформление и регистрация декларации (при подтверждении соответствия техрегламентам);
  • маркировка продукта (наносится знак ЕАС).

Время действия декларации при проверке серийного производства составляет от одного года до пяти лет (пять лет — при наличии сертификата ХАССП). Для партии документ выдают на период не дольше срока годности продукта (из этой партии).

Проверке в лаборатории, которая прошла государственную аттестацию, подлежат показатели:

  • органолептические характеристики (внешнее состояние, запах, цвет);
  • химическая безопасность (в составе продукта нет свинца, мышьяка, кадмия, ртути, радионуклидов);
  • бактериологическая, микробиологическая безопасность (отсутствие плесени, грибка, яиц гельминтов, цист кишечных патогенных простейших, личинок паразитов).

Результаты исследований заносят в протокол, на основании которого принимают решение об оформлении декларации о соответствии.

Добровольная сертификация нектаринов

Добровольный сертификат на нектарины получают дополнительно, он не может заменить обязательную декларацию. Проверку в рамках национальной системы проводят на соответствие требованиям ГОСТа или ТУ (СТО) на продукт.

К примеру, сертификацию нектаринов (в зависимости от вида обработки) проводят по следующим государственным стандартам:

  • ГОСТ 34340-2017 «Персики и нектарины свежие. Технические условия»;
  • ГОСТ 34113-2017 «Варенье. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 32896-2014 «Фрукты сушеные. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 33443-2015 «Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия».

Сертификат подтверждает характеристики фруктов, которые определил заявитель (продавец, производитель, импортер). Документ позволяет получить преимущество перед конкурентами во время торгов или тендеров, вызывает доверие покупателей к товару.

Кроме того, можно оформить сертификаты ЭКО, БИО, ОРГАНИК, 100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Маркировка соответствующими знаками привлекает внимание людей, которые уделяют повышенное внимание качеству и составу продуктов питания.

Эксперты центра сертификации «SertFood» окажут помощь в получении сертификатов соответствия (включая сертификаты по стандартам ISO), деклараций и другой необходимой документации. Уточнить условия сотрудничества можно онлайн или по телефону. Консультации предоставляем бесплатно.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890