Сертификат на мясо краба

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0306 33 900 0 Крабы прочие, живые, свежие или охлажденные

Конечный код ТН ВЭД: 0306 33 900 0

Код продукции по классификатору ОКПД2:

03.11.30Ракообразные немороженые, не являющиеся продукцией рыбоводства

03.21.30Ракообразные морские немороженые, являющиеся продукцией рыбоводства

10.20.34Ракообразные, приготовленные или консервированные другим способом; моллюски и прочие беспозвоночные водные, приготовленные или консервированные другим способом

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: к мороженым изделиям: [0306 14 …крабы] 0306 14 900 0 Прочие виды крабов, мороженые, прочие

Конечный код ТН ВЭД: 0306 14 900 0

Код продукции по классификатору ОКПД2:

10.20.34Ракообразные, приготовленные или консервированные другим способом; моллюски и прочие беспозвоночные водные, приготовленные или консервированные другим способом

10.20.31Ракообразные мороженые

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: к прочим изделиям: 0306 93 …крабы 0306 93 990 0 Крабы прочие, прочие

Конечный код ТН ВЭД: 0306 93 990 0

Код продукции по классификатору ОКПД2:

03.11.30Ракообразные немороженые, не являющиеся продукцией рыбоводства

03.21.30Ракообразные морские немороженые, являющиеся продукцией рыбоводства

10.20.34Ракообразные, приготовленные или консервированные другим способом; моллюски и прочие беспозвоночные водные, приготовленные или консервированные другим способом

Пакет документов для декларирования крабового мяса

Для получения декларации на морепродукты предпринимателю нужно обратиться в центр сертификации «SertFood» и подать комплект документации. В него входят:

  • заявка на прохождение оценки соответствия;
  • копии устава организации, регистрационных свидетельств (ИНН, ОГРН), банковские реквизиты;
  • национальный стандарт или тех. условия российского изготовителя, по которым производится мясо краба;
  • информация о продукте питания ‒ название, ассортимент, состав, свойства, коды ТН ВЭД, ОКПД 2;
  • протокол испытаний (если есть);
  • инвойс, контракт на ввоз импортных морепродуктов;
  • договоры, подтверждающие о праве использования производственных помещений.

Эксперты центра сертификации помогут при возникновении сложностей со сбором документов, а при необходимости окажут содействие в разработке ТУ.

Справка! Живые, свежие либо охлажденные крабы имеют код ТН ВЭД 0306 33 900 0, мороженые ‒ ТН ВЭД 0306 14 900 0, прочие ‒ ТН ВЭД 0306 93…

Ракообразные относятся к позициям ОКПД 2 03.11.30, 03.21.30, 10.20.34, 10.20.31.

Этапы подтверждения соответствия крабового мяса

Декларирование морепродуктов осуществляется в следующем порядке:

  • предприниматель отправляет заявление в сертификационный центр;
  • обсуждает условия сотрудничества с экспертом, заключает договор;
  • передает необходимый комплект документации для анализа;
  • отбираются образцы морепродукта для лабораторного тестирования;
  • формируется ПИ на основании полученных результатах экспертизы;
  • оформляется декларация на крабовый продукт и регистрируется в реестре ФСА;
  • выдается готовый разрешительный документ заявителю.

На пищевую продукцию после прохождения декларирования наносится знак «ЕАС».

Добровольная сертификация мяса краба

Согласно Федеральному закону № 184, предприятиям разрешено оформлять сертификат на морепродукты в СДС (системе добровольной сертификации), зарегистрированной в Росстандарте. Этот документ доказывает, что крабовая продукция соответствует положения ГОСТ либо тех. условиям организации.

Основанием для оформления сертификата качества на мясо краба является протокол испытаний. При этом изготовитель или дистрибьютор сам выбирает, какие свойства пищевой продукции подлежат проверке.

Наличие добровольного сертификата на морепродукты дает возможность предпринимателю:

  • улучшить имидж компании и повысить ее инвестиционную привлекательность;
  • укрепить доверие покупателей к бренду;
  • заключить контракты с ведущими торговыми сетями;
  • расширить рынки сбыта;
  • участвовать в государственных конкурсах и тендерах.

Справка! Период действия добровольного сертификата на крабовое мясо составляет 1 или 3 года.

На добровольной основе предприниматель может зарегистрировать товарный знак, чтобы выделить свои морепродукты на рынке среди аналогичных продуктов.

В центре «SertFood» помогут получить обязательную разрешительную документацию на продукцию из крабов, оформить добровольный сертификат, разработать ТУ/СТО. Задать вопросы по декларированию продовольственных товаров можно по телефону или онлайн на сайте. Консультации бесплатные!

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890