Сертификат на мясные консервы

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови прочие

Конечный код ТН ВЭД: 1602 00

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.13.15 Продукты готовые и консервированные из мяса, субпродуктов или крови животных прочие, кроме готовых блюд из мяса и субпродуктов

Порядок декларирования мясных консервов

Чтобы задекларировать консервы из мяса, заявитель должен:

  • подготовить комплект документов, необходимых для проведения процедуры;
  • идентифицировать продукцию, определить код ТН ВЭД;
  • выбрать оптимальную схему декларирования;
  • пройти аудит производства (если он предусмотрен схемой оценки);
  • подготовить образцы товара, исследовать их в аккредитованной лаборатории;
  • получить и зарегистрировать декларацию (если образцы отвечают требованиям регламентов);
  • промаркировать каждую банку знаком ЕАС.

Декларация на серию продукции оформляется на один или три года (схема 3д), на пять лет (схема 6д, при наличии сертификата ХАССП). Проверка по схеме 4д ограничивает время действия документа сроком годности товара из этой партии.

Во время лабораторных испытаний проверке подлежат:

  • органолептические характеристики (внешнее состояние образцов, запах, вкус);
  • массовая концентрация токсичных элементов: свинца, кадмия, мышьяка, ртути, олова;
  • бактериологические, микробиологические параметры (отсутствие анаэробных патогенных микроорганизмов, бактерий, дрожжей, плесени);
  • иные показатели, необходимые для подтверждения безопасности продукта.

Оформление разрешительной документации доступно для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые зарегистрированы в экономическом союзе. Интересы зарубежных предпринимателей должен представлять резидент ЕАЭС.

Добровольная сертификация мясных консервов

Дополнительно к разрешительной документации можно оформить добровольный сертификат. Независимую проверку реализуют по желанию производителя, предпринимателя или импортера. Процедура проводится на соответствие параметров консервов нормам государственного стандарта или технических условий, по которым производят продукт. Например, в зависимости от состава продукта определяют соответствие положениям ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» или ГОСТ 28589-2014 «Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия».

Выделяют следующие плюсы, которые дает получение добровольного сертификата:

  • документальное подтверждение характеристик продукции, которые выбрал заявитель;
  • доступ к продажам в маркетплейсах, где сертификат является обязательным условием;
  • рост потребительского спроса на продукцию, увеличение объемов продаж;
  • дополнительное преимущество при участии в государственных закупках и тендерах.

Эксперты центра «SertFood» окажут помощь в получении сертификатов соответствия, деклараций и прочих необходимых документов. Мы разработаем штрих-коды, макеты

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890