Сертификат на маргарин

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  1517 — Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 15.16: прочие

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1517909900

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.42.10

Порядок сертификации и декларирования маргарина

Первым этапом в процессе сертификации является сбор доказательной базы, включающей техническую документацию на продукцию, результаты лабораторных исследований, данные о производителе и другие документы, предусмотренные ТР ТС 021/2011.

В ходе лабораторных испытаний оценивают химическую безопасность, микробиологию и физико-химические показатели продукта (например, температура плавления жира). При положительных результатах испытаний декларацию регистрируют в реестре ФСА, для чего потребуется электронная подпись заявителя.

Внедрение стандарта HACCP

ТР ТС 021/2011 обязывает всех производителей, продавцов и поставщиков продовольствия внедрять систему менеджмента управления безопасностью продукции в соответствии с принципами стандарта HACCP. Эти принципы основываются на идентификации и оценке рисков, которые могут испортить качество продукции. Внедрение системы менеджмента качества позволяет:

  • непрерывно контролировать весь производственный процесс;
  • своевременно выявлять и устранять возможные риски, предотвращая их негативные последствия;
  • гарантировать выпуск продукции высокого качества;
  • снижать процент брака на производстве;
  • регистрировать декларацию о соответствии по ТР ТС на максимальный срок – до 5 лет.

Внедрение стандарта HACCP — важный шаг в обеспечении безопасности и качества продуктов питания, в том числе и маргарина. Это не только улучшает репутацию производителя на рынке, но и повышает доверие со стороны потребителей.

Добровольная сертификация маргарина

Процесс добровольной сертификации маргарина начинается после получения декларации о соответствии. Этот вид оценки позволяет производителям подтверждать качество своих товаров в соответствии с ГОСТ или техническими условиями (ТУ), что способствует повышению их привлекательности на рынке.

Для получения сертификата нужно выбрать норматив и критерии, которые будут проверять в процессе лабораторных исследований. Обычно используется ГОСТ 32188-2013, регулирующий качество маргаринов для употребления в пищу. Возможно применение других стандартов или корпоративных ТУ.

В рамках добровольной сертификации также можно документально подтвердить отсутствие трансжиров в маргарине. После успешных тестов выдаётся протокол и сертификат, позволяющий обозначить продукцию знаком «Без трансжиров». Аналогично можно получить сертификаты «Без ГМО» и «Без антибиотиков».

Добровольный сертификат предоставляет производителям ряд преимуществ:

  • возможность маркировать продукцию знаком соответствия добровольной системы, в которой выдан сертификат;
  • укрепление доверия со стороны потребителей;
  • возможность участвовать в тендерах и гос. закупках.

Профильные сертификаты «Без трансжиров», «Без ГМО» и «Без антибиотиков» помогут выделить продукцию среди конкурентов, участвовать в специализированных акциях, выставлять товары в спец. отделах магазинов. А сертификат ИСО 9001 подтвердит внедрение на предприятии системы управления качеством.

Почти все добровольные сертификаты действуют от 1 года до 3 лет, но встречаются случаи, когда такой документ выдают на 5 лет.

Что еще оформляют на маргарин?

Российские изготовители обязательно должны выбрать нормативный документ на производство. Допустимо производить по ГОСТ 32188-2013 или подготовить собственные технические условия (ТУ). Они позволят улучшить показатели ГОСТа, расширить ассортимент. Регистрация ТУ позволит подтвердить корректность их содержания и внести документ в реестр Банк данных Продукция России.

Для производства также потребуется технологическая карта, подготовленная с учетом ГОСТ 31987-2012.

Чтобы удостоверить временной промежуток, в который маргарин пригоден к употреблению проводят испытания и оформляют протокол на срок годности. А Экспертное заключение от Роспотребнадзора позволит подтвердить санитарную и гигиеническую безопасность продукта.

Оформление этикетки также является обязательным процессом для изготовителя и продавца. Дизайн маркировочной надписи не имеет значения. Главное, чтобы информация на упаковке соответствовала требованиям ТР ТС. При желании этикетку дополняют штрихкодом. Штрихкодирование — это добровольный процесс, однако без штрихкода продукт не примут к реализации крупные торговые компании.

Как получить сертификат на маргарин?

Для этого потребуется подать заявку в сертификационный центр «SertFood». Эксперты центра подскажут какие документы необходимы в конкретной ситуации. Далее последует процедура отбора образцов и лабораторные тесты. После оформления результатов исследований протоколом, заявитель получает декларацию/сертификат.

Эксперты центра «SertFood» предоставляют помощь в оформлении всех необходимых документов для производства и реализации продукции. Консультации бесплатные.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890