Сертификат на круассаны

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1905 10

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.71.12

Документы для оформления декларации на круассаны

Для декларирования необходимо собрать пакет документов:

  • данные об объекте декларирования (наименование и обозначение продукции, ассортимент, особенности технологии производства);
  • информация о заявителе (учредительные документы, копии свидетельств ОГРН, ИНН);
  • электронная подпись;
  • ранее полученные протоколы (если есть);
  • договор аренды или свидетельство о собственности производственного помещения (для компаний из РФ);
  • нормативная база (ГОСТ, СТО, ТУ), по которой работает предприятие в РФ;
  • этикетки с указанием состава продукции;
  • документы импортера (ДУЛ, ГТД, контракт на ввоз разовой партии, инвойс, письмо на ввоз образцов от лаборатории для таможни).

Список документов формируется в каждом конкретном случае. Также необходимо доставить в лабораторию образцы продукции для проведения исследований.

Внимание! В соответствии с ТР ТС 021/2011 на производственном предприятии необходимо внедрить систему менеджмента безопасности, основанную на принципах ХАССП. Она позволяет отслеживать весь процесс жизненного цикла товара и предупреждает появление опасной для жизни и здоровья человека продукции. Также производитель имеет право добровольно оформить сертификат, удостоверяющий соответствие системы предприятия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 — 20019. Он имеет срок действия 3 года и подтверждает использование принципов ХАССП.

Для подтверждения качества работы предприятия общественного питания можно получить сертификат на услуги. Несмотря на то, что документ не является обязательным, его наличие повышает статус заведения и дает множество преимуществ перед конкурентами.

Порядок декларирования круассанов

Оформление декларации включает в себя следующие этапы:

  • идентификация продукции;
  • сбор необходимых документов;
  • отбор образцов для исследований;
  • лабораторные испытания;
  • анализ протоколов испытаний;
  • регистрация декларации.

Для серийного производства декларация оформляется на период от одного года до пяти лет, для партии – на время реализации, не превышающий срок годности продукта.

Исследования в лаборатории

В лаборатории испытывают следующие характеристики:

  • органолептические показатели (внешний, цвет, вкус, запах);
  • физико-химические показатели (состояние мякиша, массовая жира и начинки);
  • показатели безопасности (содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов);
  • содержание БЖУ;
  • санитарно-гигиеническая чистота;
  • другие.

На основании полученных в процессе исследований результатов принимается решение о выдаче декларации, а производитель получает возможность маркировать товар знаком ЕАС.

Справка! Этикетка является необходимым элементом при реализации товара. Она должна содержать название товара и его характеристики, данные производителя, сроки годности, дату изготовления, штрих–код. Обязательно указывается пищевая ценность продукта, которая получается путем расчета КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) на 100 грамм.

Добровольная сертификация круассанов

Добровольная сертификация инициируется после оформления декларации и дает возможность производителям подтвердить соответствие продукта стандартам качества, безопасности и экологической чистоты. Для круассанов проверку можно провести по ГОСТ Р 56631-2015 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» или ТУ/СТО, применяемым на предприятии.

Преимущества добровольной сертификации:

  • повышение доверия потребителей к товару;
  • возможность участвовать в государственных закупках;
  • расширение рынка сбыта за счет сотрудничества с интернет-магазинами;
  • увеличение спроса на продукцию.

В ряде случаев, например, при отсутствии ГОСТа на продукцию, производитель может самостоятельно разработать и зарегистрировать технические условия в реестре НТД. Этот нормативный документ включает в себя требования к продукции, технологии производства, методам контроля качества и условиям эксплуатации.

Для получения услуги по оформлению декларации, добровольного сертификата соответствия и других документов, обращайтесь к специалистам центра «SertFood.ru». Предоставляются бесплатные консультации. Для этого достаточно заполнить форму запроса на нашем сайте или позвонить по указанному телефону.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890