Сертификат на копченое мясо

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД:

0210 …Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

0210 1 …свинина — (подробнее разбивку см. по этому коду)

1602 39 850 0 Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы товарной позиции 0105: прочие

1602 31 800 0 Продукты из мяса индейки, прочие

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.13.15 Продукты готовые и консервированные из мяса, субпродуктов или крови животных, из мяса и субпродуктов птицы прочие, кроме готовых блюд из мяса и субпродуктов

Алгоритм подтверждения соответствия копченого мяса

Чтобы оформить декларацию на мясные копчености, предпринимателю надо отобрать образцы и передать их на испытания. Они изучаются в лаборатории на наличие / отсутствие:

  • свинца;
  • мышьяка;
  • ртути;
  • кадмия;
  • ГХЦГ и ДДТ;
  • бенз(а)пирена;
  • радионуклидов;
  • противомикробных средств;
  • остатков ветеринарных препаратов в составе.

Исследуется также микробиологическая безопасность проб, проверяются такие показатели, как содержание белка и соли, жирность и т.д.

Данные, полученные лабораторией, фиксируются в протоколе испытаний (ПИ). Документ должен содержать все показатели, предусмотренные профильными техрегламентами.

Дополнительно можно получить ПИ на сроки годности, пищевую ценность.

Чтобы работать с продуктами питания, предприятия должны соблюдать принципы ХАССП, которые изложены в стандарте ИСО 22000. Предполагается, что компания выявляет и оценивает потенциальные опасности, связанные с различными технологическими операциями, внедряет меры контроля для минимизации рисков.

Пищевые производства обязаны разрабатывать и поддерживать программу производственного контроля (ППК), которая направлена на соблюдение законодательных санитарных норм.

Добровольная оценка копченого мяса

В дополнение к разрешающим документам предприниматель может получить добровольный сертификат на мясные копчености, который удостоверит их соответствие НД предприятия. В документе поименованы только те характеристики продукции, которые желает выделить сам заявитель. Это может быть:

  • внешний вид;
  • вкус;
  • аромат;
  • жирность;
  • содержание соли;
  • содержание крахмала;
  • иное.

В целях подтверждения экологичности, натурального состава, безопасности продукции для потребителей и экологии оформляются сертификаты ЭКО, БИО, ОРГАНИК. Отсутствие в составе генно-модифицированных элементов удостоверяет сертификат «БЕЗ ГМО».

Добровольные сертификат выдается на срок до 3 лет. Они помогают наращивать продажи, осваивать новые направления сбыта.

Чтобы официально зафиксировать права на бренд, используемый в маркетинговых целях, предприятия регистрируют товарный знак. Для старта сотрудничества с торговыми сетями они маркируют товар штрих-кодами.

Остались вопросы? Обратитесь в центр сертификации «Sertfood» для получения помощи экспертов в оформлении необходимой для бизнеса документации – консультации бесплатны!

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890