Сертификат на клюкву

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

Конечный код ТН ВЭД на продукцию:  0810 40 10

Код продукции по классификатору  ОКПД2:  01.25.19

Необходимые документы для декларации на клюкву

Для проведения обязательного декларирования предпринимателю нужно подготовить пакет документации, в который входит:

  • заявление;
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН;
  • копии учредительной документации;
  • реквизиты заявителя;
  • информация о продукции, с указанием кода ТН ВЭД (в письменном виде);
  • сертификат на систему менеджмента (в случае его оформления);
  • пример маркировки.

Если декларирование проводит изготовитель, то необходимы документальные подтверждения прав на производственные площади. Дополнительно предоставляют технический документ, который определяет нормативные параметры продукта. В этом качестве применяют действующий ГОСТ 33309-2015 или внутренний стандарт фирмы – технические условия (ТУ).

СПРАВКА. Если предприятие использует ГОСТ, то должно выполнять все без исключения его положения.

От импортера нужен контракт с зарубежным производителем, инвойсы, спецификации, таможенная декларация, официальное письмо от лаборатории для провоза образцов в ЕАЭС.

Порядок сертификации клюквы

Сертификационные процедуры предполагают испытания образцов, отобранных с производства / официально ввезенных через границу, в лаборатории, зарегистрированной в одной из стран ЕАЭС. Проверяются органолептические свойства товара, определяется содержание в пробах:

  • плесневых грибов;
  • дрожжей;
  • патогенной микрофлоры;
  • радиоактивных соединений;
  • свинца;
  • ртути;
  • мышьяка;
  • кадмия;
  • пестицидов;
  • микотоксинов;
  • ГМО.

Данные, которые определила лаборатория, вносят в протокол испытаний. Одна его копия обязательно должна храниться у заявителя.

Декларирование серии предполагает инспекцию производства, которая выполняется самим заявителем. Согласно ТР ТС 021/2011, на предприятии должна функционировать система управления, основанная на принципах HACCP (ХАССП). Это идентификация и контроль рисков, соблюдение гигиенических норм.

Для регистрации декларации в реестре ФСА нужно оформить усиленную электронную подпись и подключить личный кабинет юр. лица на Госуслугах.

Добровольная сертификация клюквы

После окончания обязательных проверок соответствия проводится добровольная сертификация клюквы по инициативе производителя или продавца. Заявитель вправе получить сертификат качества, который подтвердит выбранные потребительские свойства продукции, например:

  • свежесть;
  • спелость;
  • отсутствие повреждений;
  • влажность;
  • запах;
  • вкус;
  • доля плодов, не отвечающих требованиям сорта;
  • отсутствие плесени, следов гниения;
  • отсутствие примесей;
  • прочее.

Выбранные характеристики проверяют на соответствие ГОСТ или ТУ изготовителя.

В добровольном порядке оформляется сертификат «ОРГАНИК», которым подтверждается, что ягоды выращивают в естественных, органических условиях согласно нормативам из 280-ФЗ от 03.08.2018 г.

Безопасность самого продукта и процессов его производства подтверждается экологическим сертификатом. Отсутствие генно-модифицированных элементов в составе – сертификатом «Без ГМО».

Добровольная сертификация проводится на срок от 1 года до 3 лет. Оценка соответствия помогает привлечь потребительское внимание к продукции, увеличить спрос, нарастить продажи, выиграть тендеры и решить другие коммерческие задачи компании.

В инициативном порядке предприятиями проводится регистрация товарного знака. Этот шаг нужен для юридической защиты прав на фирменные обозначения бренда.

Появились вопросы? Чтобы подробнее узнать о сертификационных процедурах, получить практическую помощь обратитесь к экспертам центра сертификации «SertFood».

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890