Сертификат на клементины

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0805 Клементины

Конечный код ТН ВЭД: 0805 22 000 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.23.14 Мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур

Как проверяют клементины

Чтобы подтвердить соответствие фруктов, предпринимателю надо отобрать образцы плодов с местного производства или официально завести в страны Таможенного союза образцы фруктов импортного изготовителя. Далее клементины исследуются в лаборатории на содержание:

  • свинца;
  • мышьяка;
  • кадмия;
  • ртути;
  • пестицидов;
  • радиоактивных элементов;
  • ГМО.

Определяется микробиологическая безопасность проб: КМАФАнМ, содержание колиформ, плесневых грибов и дрожжей.

По итогам процедуры проверки составляется официальный отчет – протокол исследований (ПИ). Отдельно фиксируются результаты оценки продукции на срок годности и пищевую ценность. Согласно законам РФ, эти сведения должны быть указаны на этикетке.

Изготовители и поставщики пищевых товаров в работе обязаны выполнять принципы ХАССП. Это подход к управлению, который базируется на выявлении, анализе и предупреждении рисков. В целях соблюдения действующих санитарных норм предприятия внедряют программу производственного контроля (ППК).

Регистрация декларации выполняется из личного кабинета заявителя на сайте ФСА, к разрешительному документу прилагаются ПИ. Для процедуры юрлицу или ИП необходима квалифицированная электронная подпись.

Добровольная проверка качества фруктов

Получив обязательные документы, предприятие вправе оформить добровольный сертификат на клементины. Это официальное подтверждение именно тех характеристик товара, которые желает подчеркнуть заявитель, например:

  • целостность плодов;
  • свежесть;
  • отсутствие увядших плодов;
  • отсутствие механических повреждений;
  • размер плодов;
  • окраска;
  • вкус;
  • аромат;
  • прочее.

При сертификации в качестве базы для сравнения используется НД изготовителя. Предприниматель вправе подтвердить в том числе те параметры фруктов, которые не обозначены в профильных ТР ТС.

Добровольно предприниматель получает сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000, которым подтверждается, что на предприятии соблюдаются принципы ХАССП.

В целях удостоверения натуральности, экологичности продукции оформляются добровольные сертификаты ЭКО, БИО.

Добровольная документация оформляется на срок до 3 лет. Ее получение способствует укреплению доверия покупателей к бренду и увеличению спроса на продукцию.

В целях организации торговли в розницу проводится регистрация товарного знака, которая нужна для закрепления прав компании на бренд. Для работы с сетевыми магазинами предприятию нужно промаркировать упаковки товара штрих-кодами.

Обращайтесь к специалистам центра сертификации «SertFood» для заказа консультаций и получения помощи в организации оценочных процедур. Услуги можно заказать онлайн.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890