Сертификат на кисель

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  1901 — Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1901

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.89.19

Добровольная сертификация киселя

Сертификация продовольствия проводится на добровольной основе с целью подтверждения соответствия нормам и техническим требованиям, установленным ГОСТом, техническими условиями (ТУ) или другими стандартами.

Российское предприятие может использовать при производстве действующий ГОСТ, например, ГОСТ Р 56558-2015. Для этого потребуется приобрести его официальную копию. Другой вариант — разработать собственные ТУ или стандарт организации (СТО), которые позволят улучшить характеристики продукции, расширить ассортимент.

Добровольная регистрация ТУ дает предприятию возможность внести документ в реестр (Банк данных Продукция России).

Добровольный сертификат полезен для расширения рынков сбыта, повышения доверия потребителей, привлечения инвестиций и увеличения объемов продаж.

Дополнительно, для киселя можно оформить:

  1. Протокол испытаний на БЖУ (белки, жиры, углеводы) для расчета пищевой и энергетической ценности. Расчёт БЖУ необходим для правильной маркировки и информации на упаковке.
  2. Протокол испытаний на срок годности продукции — устанавливает период, в течение которого продукт остается безопасным и пригодным для употребления.
  3. Протоколы о подтверждении отдельных свойств продукта, таких как отсутствие ГМО, сахара, лактозы и т. д.
  4. Сертификаты «ЭКО», «БИО», «Органик» для продукции с натуральным происхождением.
  5. Сертификат ХАССП — подтверждает, что в компании внедрена система анализа опасностей и контроля критических точек (ХАССП).

Обратите внимание! Внедрение принципов ХАССП является обязательным для всех производителей и продавцов пищевой продукции и способствует повышению безопасности продукции. Сертификация системы ХАССП проводится в добровольном порядке.

Российским предприятиям также необходимо разработать технологический регламент, технологическую инструкцию, рецептуру и технико-технологические карты. В этих документах детально проработан процесс производства киселя, включая все этапы и технологические аспекты, дано подробное описание его состава, пропорций и компонентов. Такая документация важна для обеспечения соблюдения стандартов и контроля качества продукции.

Разработка этикетки и присвоение штрихкодов также необходимы для предпродажной подготовки продукции. Этикетка должна содержать информацию о продукте, его составе, сроке годности, производителе и другие обязательные сведения. Штрихкоды присваивают товарам для идентификации и отслеживания в процессе производства и продажи.

Необходимые документы для декларирования киселя

Начните с подачи официальной заявки на оценку соответствия продукции. Заявка должна содержать основную информацию о продукте и производителе, код ТН ВЭД. К заявке потребуется приложить описание товара в свободной форме, копии регистрационных документов заявителя и реквизиты для оформления договора.

Далее нужно подготовить перечень документов, который отличается для импортных и отечественных изготовителей.

Для отечественных продуктов потребуется:

  1. Техническая документация (ГОСТ/ТУ/СТО). Предоставьте полную техническую документацию на изготавливаемые продукты. Эта документация должна содержать информацию о составе, технологическом процессе производства и другие технические подробности.
  2. Для подтверждения места производства предоставьте копию договора на аренду производственных помещений или свидетельство на право собственности.

Для импортируемых продуктов необходима копия контракта, который устанавливает условия импорта продукции. Также потребуются товаросопроводительные документы, необходимые для импорта единичной товарной партии.

Если иностранный производитель нанимает уполномоченного представителя в ЕАЭС для серийного выпуска продукции, потребуется предоставить соответствующий договор.

Как получить сертификат на кисель?

Для оформления декларации и сертификата на кисель, обратитесь в сертификационный центр «SertFood». Специалисты составят план проведения оценочных мероприятий в который входит:

  • сбор и проверка документов;
  • проведение корректировок (при необходимости);
  • подготовка образцов и проведение исследовательских работ в лаборатории;
  • выдача протоколов с результатами испытаний;
  • принятие декларации и оформление сертификата;
  • отправка готовых разрешительных и бухгалтерских документов заявителю.

Эксперты сертификационного центра «SertFood» готовы оказать помощь не только в проведении оценочных мероприятий, но и в разработке необходимой нормативной документации, а также этикеток, с учетом всех требований к маркировке продукции.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890