Сертификат на кетчуп

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД 2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 21 — разные пищевые продукты

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2103 20 000 0

Код продукции по классификатору ОКПД 2: 10.84.12

Необходимые документы для декларации на кетчуп

Чтобы провести оценочные мероприятия, необходимо:

  • заявление;
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН;
  • копия устава;
  • реквизиты заявителя;
  • письменные сведения о продукте, код ТН ВЭД;
  • рецептура (содержит сведения об ингредиентном составе и параметрах готового продукта);
  • образец этикетки;
  • документация на помещения, занятые производством (для российского изготовителя);
  • контракт с зарубежным производителем, инвойсы, ГТД, договор уполномоченного лица (для импортера).

Российскому изготовителю для оценки соответствия потребуется нормативный документ, регламентирующий производство и устанавливающий нормы качества продукции. В нашей стране — это ГОСТ или ТУ. Предприятие вправе работать по ГОСТ 32063-2013, строго соблюдая его положения. Другой вариант – составление собственных технических условий (ТУ). Это внутренний стандарт фирмы, в котором отражена специфика конкретного товара.

СПРАВКА. Часто компании требуется провести регистрацию ТУ. По итогам процедуры данные о ТУ добавляются в Банк данных Продукция России.

Также изготовителю необходимо оформить технологическую инструкцию. Это технический документ, к котором описаны производственные операции и последовательность их выполнения.

Порядок сертификации кетчупа

Провести обязательную оценку соуса вправе юридические лица и ИП, зарегистрированные в ЕАЭС. Инициировать декларирование могут производители, компании, которые представляют их интересы в РФ, или импортеры.

Для проведения оценочной процедуры предприятия подготавливают необходимую документацию. Далее проводятся экспертизы образцов. Пробы отбираются с производства, которое находится в ЕАЭС, или ввозятся в Таможенный союз по письму от лаборатории для ФТС.

В лабораторных условиях проверяются показатели по органолептике. Это вкус, запах, консистенция и т. д. Также определяется отсутствие в составе дрожжей, плесени, патогенных микроорганизмов: колиформных бактерий, мезофилов, кишечной палочки и т. д.

Предусмотрена лабораторная проверка гигиенической безопасности товара. Изучается содержание:

  • свинца;
  • мышьяка;
  • ртути;
  • кадмия;
  • олова;
  • хрома;
  • нитратов;
  • ГХЦГ;
  • ДДТ;
  • патулина.

Также исследуется радиоактивность товара, отсутствие в составе противомикробных препаратов и ГМО. Проводятся проверки на срок годности.

По итогам экспертиз составляется протокол испытаний. Одна копия передается заказчику, хранится у него не менее 10 лет.

Декларацию ТР ТС регистрируют через электронный сервис ФГИС Росаккредитации. Заявителю необходимо заранее получить усиленную электронную подпись.

Добровольная сертификация кетчупа

После обязательных оценок безопасности предприятие вправе получить добровольный сертификат на кетчуп. Это документальное подтверждение тех особенностей, потребительских характеристик соуса, которые решил подчеркнуть заявитель. Например, при сертификации проверяют следующие параметры продукта:

  • густота;
  • цвет;
  • наличие кусочков овощей;
  • содержание сухих растворимых веществ;
  • вкус;
  • аромат и т. д.

Нормативы для проверяемых показателей соуса устанавливаются в ТУ или ГОСТ, который применяет предприятие. По итогам проверок товар относят к категории «Экстра», высшему, первому или второму сорту.

Также компании и ИП вправе оформить другие виды добровольных сертификатов: ЭКО (подтверждает экологическую безопасность соуса), Органик (удостоверяет органическое происхождение продукта), «Без сахара», «Без антибиотиков».

Все виды довольных сертификатов оформляются на период до 3 лет. Получение такой документации помогает формировать позитивную репутацию бренда, делать товар востребованным, увеличивать продажи.

Многим предприятиям требуется сертифицировать систему менеджмента по стандартам серии ИСО. Сертификат оформляется на 3 года. Он нужен для формирования положительной деловой репутации, участия в тендерах.

В инициативном порядке компании регистрируют товарный знак. Такой шаг необходим, чтобы исключить вероятность присвоения конкурентами фирменных обозначений бренда. Для старта продаж томатного соуса через супермаркеты, интернет-магазины предпринимателю нужно провести штрихкодирование.

Появились вопросы? Обратитесь к экспертам «SertFood» и получите бесплатные консультации и практическое содействие в решении сертификационных задач.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890