Сертификат на инжир

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД:

ТН ВЭД 0804 20 100 0 — инжир свежий

ТН ВЭД 0804 20 900 0 — инжир сушеный

Конечный код ТН ВЭД: 0804 20 100 0

Код продукции по классификатору ОКПД2:

01.22.14 Инжир

10.39.25 Фрукты переработанные и консервированные

В каком порядке проходит декларирование инжира?

Когда необходимые документы собраны, заявителю нужно проверить организацию производственных процессов на предприятии. Они должны соответствовать принципам ХАССП, изложенным в ИСО 22000. Это выявление факторов риска и реализация мер, направленных на минимизацию опасностей и вероятности выпуска брака.

Чтобы выполнить санитарные нормы, установленные российским законодательством, предприятие внедряет и поддерживает программу производственного контроля (ППК).

Образцы подлежат исследованию в лаборатории. Пробы заявитель отбирает с РФ-предприятия или официально (т. е. по специальной таможенной процедуре) поставляет из-за границы.

Проверяется содержание в пробах:

  • свинца;
  • ртути;
  • кадмия;
  • мышьяка;
  • пестицидов;
  • ГМО.

Оценивается безопасность образцов по радиологии, проверяются микробиологические свойства (содержание мезофильных и колиформных микроорганизмов, плесени и т. д.).

Итоги выполненных в лаборатории проверок вносят в протокол испытаний (ПИ). Это документальное основание для регистрации разрешительного документа.

Справка. Отдельными ПИ оформляются результаты проверки продукции на срок годности и пищевую ценность, потому что эти данные указываются на этикетке и должны подтверждаться документально.

Декларацию регистрируют, прилагая к ней ПИ. Чтобы провести регистрационную процедуру, нужна усиленная электронная подпись.

Добровольная оценка соответствия инжира

В дополнение к обязательной разрешительной документации предприниматель получает добровольный сертификат соответствия на инжир. Им удостоверяются выбранные заявителем особенности продукции. Например, можно выделить следующие характеристики свежих соплодий:

  • чистоту;
  • зрелость;
  • свежесть;
  • товарный вид;
  • отсутствие механических повреждений;
  • форму;
  • размер;
  • вкус;
  • принадлежность к сорту и т. д.

Дополнительно можно получить сертификаты сертификат «БЕЗ ГМО», «БЕЗ АНТИБИОТИКОВ», которые подтвердят отсутствие соответствующих элементов в продукте.

На добровольных основаниях изготовители получают сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000 на свою систему менеджмента. Это подтверждение, что компания соблюдает принципы ХАССП и контролирует качество выпускаемой продукции.

Добровольная документация выдается на период до 3 лет. Ее получение – способ для предприятия выделиться среди конкурентов, упрочить свои позиции на рынке, увеличить сбыт.

Остаются вопросы? Обратитесь в центр сертификации «SertFood» и узнайте у экспертов подробнее об оценочных процедурах, а также получите содействие в их организации.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890