Сертификат на хрен

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  0706 -Корнеплоды и клубнеплоды овощные, культуры овощные луковичные (без высокого содержания крахмала или инулина), прочие

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0706903000

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.84.12.180

Необходимые документы для регистрации декларации на хрен

Чтобы декларировать корнеплод или приправу, предпринимателю надо подготовить следующую документацию:

  • заявку в центр сертификации (ЦС);
  • описание товара, код ТН ВЭД;
  • его рецептуру (при наличии);
  • проект этикетки;
  • регистрационные свидетельства заявителя;
  • реквизиты заявителя.

Если оценку соответствия выполняет РФ-изготовитель, то необходим нормативный документ (НД), где установлены требования к продукции, порядок ее приемки, проверки качества и предпродажной подготовки. Предприятие вправе выбирать между двумя альтернативами. Первая – использование профильного государственного стандарта (ГОСТ). Например, ГОСТ Р 56557-2015 распространяется на острую приправу, ГОСТ 34300-2017 –на свежий корнеплод.

Вторая альтернатива – оформление внутреннего стандарта организации – технических условий (ТУ). Это документ предприятия, составленный с учетом специфики конкретного товара и введенный в действие руководителем. ТУ в добровольном порядке можно зарегистрировать в национальном реестре.

От импортера для декларирования необходим договор уполномоченного лица (ДУЛ) и соглашение о приобретении конкретной партии продукции с приложением инвойсов, спецификаций, ГТД.

Порядок сертификации хрена

Чтобы сертифицировать хрен, предприятию нужно провести отбор его образцов с РФ-производства или организовать провоз проб в Россию по специальному письму для таможенных органов.

Образцы проходят проверку в лаборатории, зарегистрированной в ЕАЭС. В рамках проверки их микробиологической безопасности определяется наличие или отсутствие сульфитредуцирующих клостридий, B.cereus, плесневых грибов, МАФАнМ и т.д.

В рамках оценки гигиенической безопасности определяется, присутствует ли в образцах:

  • мышьяк;
  • свинец;
  • кадмий;
  • ртуть;
  • олово (для продукта в жестяной таре);
  • хром (для изделий в хромированной таре);
  • ГХЦГ;
  • ДДТ и его производные и т.д.

Образцы проверяются на радиологию, содержание антибиотиков и ГМО. Данные, которые получает лаборатория, вносятся в протокол испытаний (ПИ), одна его копия передается на хранение заявителю.

Дополнительно оформляется протокол на сроки годности продукта, расчет пищевой ценности (КБЖУ). Это необходимо, потому что соответствующие сведения предприниматель обязан указать в маркировке товара.

Производитель столовых овощей и приправ обязан соблюдать принципы ХАССП. Это модель управления, которая предполагает выявление рисков изготовления брака и принятие мер, направленных на их минимизацию.

Выпуская товар в обращение, предприниматель обязан обеспечить его этикеткой. В маркировку включается название продукта, его масса / объем, дата выпуска, срок хранения, сведения о производителе, импортере, состав, пищевая ценность. На упаковке проставляется знак «ЕАС».

Добровольная сертификация хрена

Окончив обязательное подтверждение соответствия, производитель / дистрибьютор вправе получить добровольный сертификат на хрен. Это документ, подтверждающий именно те параметры, особенности продукции, которые выбрал заявитель. Например, для приправы можно выделить следующие характеристики согласно ГОСТ Р 56557-2015:

  • однородность массы;
  • густоту;
  • вкус;
  • запах;
  • цвет;
  • кислотность;
  • добавление хлоридов;
  • отсутствие примесей.

Дополнительно изготовитель вправе оформить добровольный ЭКО сертификат. Это официальное подтверждение, что в составе товара нет токсичных веществ, что процесс его производства не вреден для окружающей среды.

В инициативном порядке на продукцию оформляется протокол испытаний на отсутствие ГМО в аккредитованной лаборатории. Его наличие позволяет проставлять на этикетках товара обозначение «Без ГМО».

Для организации торговли через сетевые магазины, маркетплейсы предпринимателем проводится добровольная процедура – присвоение штрих-кодов, зарегистрированных в международных системах.

Остались вопросы? Обратитесь в ЦС, чтобы подробнее узнать о сертификационных процедурах и получить помощь в прохождении оценки соответствия.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890