Сертификат на хек

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0304 мороженая рыба

Конечный код ТН ВЭД: 0304 89 800 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.20.14.120

Какие документы нужны для декларирования продукции из хека?

Для успешного декларирования товаров необходимо представить следующие документы:

  • заполненную заявку в установленной форме;
  • документы, подтверждающие государственную и налоговую регистрацию компании;
  • реквизиты заявителя;
  • документы на производственные площади, например, договор аренды для отечественных компаний.

Российским производителям также требуется предоставление технической документации, включая государственные стандарты или собственные технические условия (ТУ), отражающие требования к качеству продукции. Компании также вправе обратиться в сертификационный центр за помощью в регистрации каталожного листа продукции (КЛП). Регистрируют КЛП в Федеральном реестре, который организован в соответствии с ГОСТ Р 1.18-2018.

При желании производители вправе применять ГОСТ 32366-2013 для производства. Этот ГОСТ используют только для мороженной рыбы. Если же данный стандарт не подходит, то эксперты помогут разработать ТУ.

Импортерам необходимо представить договор уполномоченного представителя, контракт на покупку товара у иностранного производителя, а также счета-фактуры и спецификации.

Что еще необходимо для производства и реализации хека?

В соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 021/2011, ключевым аспектом производства и реализации продовольствия является разработка и внедрение системы управления качеством, основанной на принципах HACCP. Эта система предусматривает выявление и контроль потенциальных рисков, связанных с производственным процессом, что позволяет гарантировать безопасность продукции.

Для обеспечения соответствия товаров установленным стандартам, производственные предприятия должны разработать следующие документы:

  • технологическую инструкцию, которая детально описывает процесс производства, включая используемое оборудование, материалы и требования к качеству конечного продукта;
  • технико-технологическую карту, содержащую последовательность технологических операций, необходимого оборудования и материалов, а также расчет времени на каждую операцию.

Для разработки этикеточной надписи потребуется информация о сроках годности и условиях хранения. Для этого в лаборатории оформляют протокол на сроки годности. Он документально подтверждает период, в течение которого продукт сохраняет свои потребительские свойства и соответствует стандартам безопасности и качества.

Протокол КБЖУ необходим для подтверждения соответствия продукции нормам питательной ценности.

Особенности маркировки хека

При реализации хека необходимо учитывать требования к маркировке. Эти нормы установлены техническим регламентом 022/2011, ГОСТ 11771-93 для рыбных консервов и продуктов из морепродуктов, а также техническим регламентом ЕАЭС 040/2016. Маркировка должна включать:

  • дату производства в формате ДД.ММ.ГГ на первой строке;
  • товарный код и номер производственного предприятия во второй строке;
  • номер смены и букву «Р», обозначающую рыбную отрасль, в третьей строке. При односменном режиме номер смены не проставляют.

Также необходимо прописать информацию об изготовителе, состав, вес нетто/брутто (г/кг).

Добровольное штрихкодирование товаров упрощает идентификацию продукции и ее продажу в розничной торговле.

Добровольная сертификация хека

После завершения обязательных оценочных процедур, производители и поставщики вправе произвести оформление добровольного сертификата качества. Это документ, который подтвердит соответствие продукции стандартам ГОСТ или ТУ. Добровольный сертификат также оформляют на продукты, которые не требуют обязательной оценки, например на свежую, непереработанную рыбу.

Добровольная сертификация дает возможность подтверждения разнообразных свойств продукта: чистоты, влажности, целостности, других параметров.

Сертификат «ЭКО» необходим для подтверждения, что продовольствие производится с соблюдением экологических стандартов, без использования вредных веществ, в условиях, максимально сохраняющих окружающую среду.

Сертификат «Органик» подтверждает, что продукция произведена из натурального сырья, без генетически модифицированных организмов (ГМО) и химических удобрений, что делает ее безопасной и полезной для здоровья. Получение этого сертификата открывает доступ к рынку органических продуктов, повышает конкурентоспособность продукции.

Все добровольные сертификаты выдаются на срок от 1 года до 3 лет с ежегодными инспекционными проверками производства.

Внедрение системы менеджмента качества, и получение сертификатов ИСО 22000, ИСО 9001, также подтверждают безопасность продукции, за счет контроля за всеми этапами производства.

Регистрация торговой марки предоставляет юридическую защиту бренда. Это предотвращает нелегальное использование конкурентами фирменного обозначения.

Для упрощения процесса оформления необходимых документов, предприниматели вправе воспользоваться услугами сертификационного центра «SertFood». Клиентам предоставят профессиональную поддержку и экспертное сопровождение на каждом этапе сертификации.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890