Сертификат на халву

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 17. САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Конечный код ТН ВЭД: 1704 90 9900

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.82.23.160

Порядок сертификации халвы

Чтобы сертифицировать сладость, предпринимателю нужно выполнить отбор образцов или организовать их ввоз из-за границы. Во втором случае необходимо официальное письмо от лаборатории с указанием количества и вида проб для таможенного оформления.

В лабораторных условиях изучаются органолептические свойства товара, проверяется микробиологическая безопасность (содержание колиформ, S.aureus, плесени, дрожжей, мезофилов). Определяется наличие / отсутствие в образцах:

  • пестицидов;
  • афлатоксина В1;
  • ртути;
  • кадмия;
  • свинца;
  • мышьяка;
  • радиоактивных элементов;
  • антибиотиков.

Дополнительно лаборатория проводит исследования на сроки годности продукта (при необходимости).

По результатам выполненных проверок оформляется протокол испытаний. На основе документа заявитель регистрирует декларацию через Госуслуги, с использованием ЭП (электронной подписи).

На предприятии должны соблюдаться принципы ХАССП, установленные международным стандартом ИСО 22000 и описанные в ТР ТС 021/2011. Они предполагают идентификацию и контроль рисков. На предприятии выстраивается программа производственного контроля.

Перед выпуском продукции в продажу предприятие обеспечивает ее маркировкой. На этикетке указывается название товара, состав, количество в упаковке, калорийность, дата выпуска и сроки хранения, сведения о производителе, дистрибьюторе. Проставляется обозначение «ЕАС», которое подтверждает наличие декларации.

Добровольная сертификация халвы

Окончив обязательные оценочные процедуры, изготовитель / продавец вправе получить добровольный сертификат качества. Это документальное подтверждение соответствия продукта ГОСТ или ТУ фирмы. В нем упоминаются именно те показатели сладости, которые выбрало предприятие, например, вкус, аромат, цвет, консистенцию, вид поверхности, отсутствие примесей и включений, влажность, жирность и т.д.

В добровольном порядке предприятия оформляют:

  • сертификаты ЭКО, БИО, ОРГАНИК – подтверждают экологическую безопасность продукции;
  • сертификат «Без ГМО», «Без АНТИБИОТИКОВ»;
  • сертификат ВЕГАН – подтверждает, что в составе товара отсутствуют элементы животного происхождения;
  • сертификат ХАЛЯЛЬ – удостоверяет, что продукт произведен в соответствии с канонами религии Ислам;
  • сертификат ИСО 22000 – удостоверяет, что в компании функционирует система менеджмента, основанная на принципах ХАССП.

Итогом добровольной сертификации является регистрация разрешительного документа в СДС (системе добровольной сертификации) на период до 3 лет.

Наличие такого документа дает компании право применять знак качества СДС на упаковке, укрепляет репутацию бренда, помогает нарастить продажи и доход от торговли.

В добровольном порядке фирмы и ИП маркируют продукцию штрих-кодами. Это нужно для оптимизации внутреннего складского учета и для старта сотрудничества с супермаркетами, гипермаркетами, партнерами-маркетплейсами.

Добровольно предприятиями выполняется регистрация товарного знака. Этот шаг нужен, чтобы закрепить права фирмы или ИП на фирменные обозначения.

Остаются вопросы? Узнайте больше о порядке проведения оценочных процедур и получите помощь в оформлении разрешительных документов в центре сертификации «Сертфуд». Оформите подписку на наши новости, чтобы узнать о ценах услуг в рублях и о выгодных скидках.

Консультации экспертов бесплатны – обращайтесь!

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890