Сертификат на гренки

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 1905 Гренки и аналогичные обжаренные продукты

Конечный код ТН ВЭД: 1905 40 900 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.72.11 Хлебцы хрустящие, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

Порядок декларирования гренков

Декларирование продуктов питания начинается с подбора схемы оценки. Серийно изготавливаемые гренки проверяют по схемам 1д или 3д, партию товара – по схеме 2д.

Важно! Чтобы применить схему 3д, экспертиза образцов должна проводиться только в аккредитованной лаборатории.

Согласно ТР ТС 021/2011 изготовитель обязан внедрить на предприятии систему менеджмента качества, основанную на принципах ХАССП. Это поможет организовать управление производственными рисками и обеспечит безопасность выпускаемых сухарей. Чтобы следить за показателями продукции и соблюдением санитарных норм, изготовитель разрабатывает и применяет программу производственного контроля (ППК).

Основной этап декларирования – лабораторные испытания товара. Экспертами проверяются в образцах:

  • патогенные микроорганизмы;
  • мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные организмы;
  • кишечные бактерии;
  • плесень;
  • токсичные элементы;
  • микотоксины.

Результаты исследований вносятся в ПИ и сравниваются с нормативными показателями.

Специалисты оценивают полноту и достоверность маркировки. Этикетка должна содержать сведения о составе продукта, изготовителе, дате выпуска.

Обратите внимание! Чтобы нанести на этикетку срок годности и данные о калорийности, необходимо провести дополнительные исследования и получить ПИ.

Если протоколы испытаний подтверждают безопасность изделий, заявитель загружает в личном кабинете пакет документов, заполняет декларацию и отправляет ее на регистрацию, а продукцию маркирует знаком «ЕАС».

Срок действия разрешительной документации составляет не более 5 лет.

Добровольная сертификация гренок

После декларирования можно получить на гренки сертификат в системе добровольной сертификации (СДС). Наличие документа способствует продвижению продукции на рынке, так как подтверждает ее качественные характеристики. Сертификат дает право участвовать в тендерах, помогает в заключении выгодных контрактов на поставку.

Добровольно проводится сертификация:

  • о соответствии ГОСТу / ТУ по всем параметрам качества или отдельным показателям, которые выберет заявитель;
  • ЭКО о натуральном составе хлебобулочной продукции;
  • ВЕГАН об отсутствии ингредиентов животного происхождения;
  • ХАЛЯЛЬ о соблюдении мусульманских традиций при изготовлении сухарей;
  • ХАССП о соответствии внедренной на производстве системы менеджмента ГОСТ Р ИСО 22000.

Все добровольные сертификаты действительны не более 3 лет. Документы выдают сертификационные органы, аккредитованные в СДС.

Чтобы сделать продукцию компании узнаваемой, производители разрабатывают и регистрируют товарный знак. Для упрощения системы учета товара и его продажи в крупных торговых сетях проводят штрихкодирование.

Прохождение сертификации можно делегировать экспертам центра «Sertfood». Окажем содействие в разработке и оформлении необходимой для ведения бизнеса документации. Консультации специалистов бесплатные. Звоните!

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890