Сертификат на баклажаны

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0709  — Овощи прочие, свежие или охлажденные

Конечный код ТН ВЭД: 0709 30 000 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.13.33 — Овощи прочие, свежие или охлажденные:баклажаны (бадриджаны)

Какие документы потребуются для декларирования баклажанов

Чтобы задекларировать овощи, предприниматель предъявляет:

  • заявление;
  • сканы ИНН, ОГРН заявителя;
  • реквизиты заявителя;
  • копию устава;
  • письменную информацию о продукте;
  • пример маркировочной надписи;
  • данные лабораторных исследований образцов;
  • прочее (по запросу).

Законодательство РФ обязывает производителя иметь нормативно-технический документ (НТД), где прописываются требования к товару, определяются правила контроля его соответствия и подготовки к реализации. Компании и ИП могут работать по ГОСТ, купив его официальную копию. Если имеющиеся ГОСТ не подошли, то нужно оформить и утвердить персонифицированный стандарт фирмы – технические условия (ТУ).

Справка! Для ТУ в добровольном порядке выполняется регистрация в государственном реестре, по итогам которой права владельца закрепляются официально.

При импорте предоставляется договор уполномоченного лица с производителем-иностранцем или соглашение о приобретении определенной партии продукции, инвойсы, таможенные декларации.

Для товаров предусмотрено обязательное маркирование. На упаковке / этикетке указывается полная информация о продукте (в том числе название, количество в таре, дата сбора урожая, срок хранения), сведения о производителе и импортере.

Алгоритм оценки соответствия баклажанов

Для регистрации декларации надо организовать лабораторные экспертизы товара. Для этого образцы отбираются с локального предприятия или завозятся из-за границы по специальной таможенной процедуре.

В лаборатории изучается содержание в продукции:

  • кадмия;
  • свинца;
  • мышьяка;
  • ртути;
  • пестицидов;
  • нитратов;
  • радиации;
  • ГМО;
  • антимикробных средств.

Определяются микробиологические свойства продукта (например, содержание мезофилов, БГКП, плесени, яиц гельминтов и т.д.). Точный перечень проверяемых параметров безопасности зависит от специфики пищевого продукта.

Закончив экспертизу, лаборатория оформляет и заверяет протокол испытаний (ПИ), передает одну копию заявителю. В ПИ указываются выводы о соответствии овощей нормам техрегламентов.

На основе полученного ПИ регистрируется декларация на баклажаны. Процедура проводится в электронном формате, для ее осуществления заявителю понадобится усиленная цифровая подпись.

В соответствии с ТР ТС 021/2011, на предприятии должна быть выстроена система менеджмента, отвечающая принципам ХАССП (ИСО 22000). Она предполагает, что компания выявляет потенциальные опасности производства брака и внедряет контрольные меры, позволяющие снизить их вероятность и разрушительную силу.

Добровольное подтверждение соответствия баклажанов

Окончив обязательные проверки безопасности, предприниматель может получить добровольный сертификат соответствия на баклажаны. В нем упоминаются именно те характеристики овощей, которые желает подчеркнуть фирма или ИП, например:

  • внешний вид;
  • размер плодов;
  • вкус;
  • аромат;
  • величина плодоножки;
  • отсутствие механически поврежденных или загнивших плодов;
  • принадлежность к сорту;
  • иное.

В рамках сертификации подтверждается, что продукция отвечает нормативам из НТД предприятия.

В добровольном порядке можно получить в лаборатории протокол испытаний на отсутствие ГМО. В целях подтверждения натуральности, экологичности овощей предприниматель оформляет сертификаты ЭКО, БИО или Органик.

Добровольная документация оформляется на период не более 3 лет. Она помогает предпринимателю формировать позитивное отношение потребителей к товару, стимулировать продажи за счет демонстрации качества, развивать торговлю в новых направлениях.

Для начала сотрудничества с торговыми сетями предпринимателями проводится добровольная процедура – присвоение штрих-кодов. Это маркирование каждой упаковки уникальными идентификационными средствами.

Чтобы получить дополнительную информацию и помощь в проведении оценочных процедур, обращайтесь в центр сертификации «SertFood».

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890