Сертификация варенья

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 2007 91 — Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: прочие: цитрусовые

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2007 91 (99) (10)

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.39.22 (10.86.10)

Добровольная сертификация варенья

Помимо обязательных оценок, производители или продавцы проводят независимую сертификацию продукции. В ходе такой процедуры подтверждаются конкретно те характеристики изделия, которые выбрал заявитель. Например, предприниматель вправе провести проверку следующих параметров продукта по ГОСТ 34113-2017:

  • внешнего вида;
  • густоты;
  • вкусовых свойств;
  • аромата;
  • доли плодово-ягодного / овощного сырья;
  • доли растворимых сухих веществ;
  • содержания консервантов;
  • доли витамина С;
  • отсутствия посторонних примесей;
  • иного.

Если фирма ведет производство не по ГОСТ, то оценка проводится на соответствие товара ее техническим условиям.

Сертификат – это дополнительная гарантия качества продукции. Документ действителен в течение 1 — 3 лет. Он помогает сформировать позитивный имидж бренда, нарастить продажи и выручку, освоить новые направления сбыта.

Какие документы предоставляются для оформления декларации на варенье?

Чтобы провести декларирование или добровольную сертификацию, предприниматель предъявляет:

  • заявление;
  • сканы ИНН, ОГРН;
  • уставные документы;
  • карточку фирмы с реквизитами;
  • сведения о продукте, рецептуру;
  • технические документы производителя, договора на производственные помещения (нужны российским компаниям);
  • договор уполномоченного лица со всеми приложениями (требуется от импортера);
  • протоколы испытаний;
  • сертификат ХАССП (если имеется);
  • иное (по запросу).

В подготовке пакета необходимой документации предпринимателю помогут эксперты центра.

Порядок декларирования и сертификации варенья

Согласно ТР ТС 021/2011, продукция декларируется по следующему алгоритму:

  1. Предприниматель готовит техническую документацию, проверяет производство на соответствие принципам ХАССП.
  2. Далее организуется получение образцов продукции, их исследования в лаборатории с выдачей протокола.
  3. После того, как доказательная база укомплектована, в личном кабинете на сайте ФСА заполняется декларация, загружаются материалы. Все это заверяется усиленной ЭЦП заявителя.
  4. Производитель / поставщик маркирует товар обозначением «ЕАС» и выпускает в продажу после регистрации декларации в реестре ФСА (занимает до 3 дней).
  5. Инициирует независимую оценку (при желании).

Сертификацию проводят аккредитованные органы. Эти уполномоченные инстанции проверяют документацию заявителя, организуют лабораторные экспертизы товара, принимают решение о выдаче сертификата и предоставляют готовый сертификат.

Хотите больше узнать о нюансах сертификации варенья, закажите консультацию у экспертов центра «SertFood».

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890