Сертификация свеклы

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 07. ОВОЩИ И НЕКОТОРЫЕ СЪЕДОБНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ

Конечный код ТН ВЭД: 0706909001

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.13.49.110

Порядок сертификации свеклы

Перед началом процедуры отечественным производителям необходимо привести в порядок нормативно-техническую документацию. Изготавливать продукцию можно по одному из действующих стандартов. Например, ГОСТ 32285-2013 регулирует выпуск свежих овощей, ГОСТ 33884-2016 – сахарных сортов корнеплода, ГОСТ 1722-85 – столовой свеклы, предназначенной для переработки. Также существуют нормативы на уже переработанную свекольную продукцию: соки, маринады, консервы. Если по какой-то причине стандарты не подходят, то изготовитель разрабатывает технические условия (ТУ). Делегировать данный процесс можно специалистам.

Обязательный этап декларирования – испытания образцов, по результатам которых составляется протокол. Экспертами лаборатории проверяется:

  • целостность и свежесть овощей;
  • органолептические показатели;
  • отсутствие плесени, патогенных микроорганизмов, нитратов, опасных веществ;
  • пищевая ценность;
  • состав и т.д.

По требованиям ТР ТС 021/2011 для обеспечения безопасности корнеплодов и продуктов питания из них на предприятии внедряется система менеджмента, соответствующая принципам ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000). Благодаря ее наличию можно обеспечить контроль технологических процессов, минимизировать производственные риски и количество брака.

Также регламент обязывает изготовителей разрабатывать программу производственного контроля (ППК). В документе указываются параметры безопасности продуктов питания и график мероприятий по их проверке.

При соответствии товара и условий его производства всем требованиям технических регламентов заявитель регистрирует декларацию и маркирует продукцию знаком «ЕАС».

Срок действия разрешительного документа составляет не более 5 лет.

Необходимые документы для декларирования свеклы

Для декларирования продукции заявителю понадобятся:

  • сканы ИНН, ОГРН;
  • описание овощей (наименование, сорт, способ переработки, коды ОКПД, ТН ВЭД);
  • нормативно-техническая документация на производство (ГОСТ или ТУ);
  • сведения об изготовителе;
  • макет этикетки;
  • сертификат ХАССП;
  • иные документы.

В доказательную базу входит также протокол испытаний, подтверждающий безопасность овощей.

Добровольная сертификация свеклы

Добровольная сертификация проводится с целью подтверждения качества продуктов питания по ГОСТ или ТУ, которые применяются на производстве. Параметры оценки выбирает заявитель. Например, в процессе процедуры можно подтвердить сорт и калибровку овощей в партии, сахаристость, отсутствие механических повреждений, грязных, гнилых, увядших корнеплодов.

Добровольный сертификат позволяет выделить преимущества продукта, дает возможность:

  • укрепить доверие потребителей / контрагентов;
  • повысить спрос на товар;
  • заключить выгодные контракты на поставку;
  • участвовать в тендерах.

Увеличить объемы продаж и число постоянных заказчиков поможет наличие сертификатов ЭКО, БИО или ОРГАНИК. Документы подтверждают натуральность продуктов питания, отсутствие следов химикатов, пестицидов, гормонов роста в свежих корнеплодах.

Добровольные сертификаты действительны не более 3 лет.

Как получить сертификат на свеклу

Проведение процедур оценки советуем делегировать специалистам «SertFood». Поможем разработать нормативно-техническую документацию (ТУ, технологические регламенты и карты, рецептуры), внедрить систему менеджмента, организовать лабораторные испытания образцов, зарегистрировать декларацию в реестре.

Для уточнения деталей сотрудничества, стоимости сертификационных мероприятий заполните форму обратной связи или позвоните по телефону горячей линии.

Консультационные услуги специалисты оказывают бесплатно.

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890