Сертификация суши

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 2106 — Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2106

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.89.19

Добровольная сертификация суши

Такая независимая оценка проводится как дополнение к обязательному декларированию. В рамках процедуры подтверждаются именно те параметры продукции, который выбрал предприниматель, например:

  • вкусовые характеристики;
  • свежесть;
  • форму;
  • долю рыбы, морепродуктов, соуса и т.д.

Сертификат выдается на срок до 3 лет. Его получение помогает привлечь внимание потребителей к преимуществам продукции, увеличить продажи, освоить новые каналы сбыта.

Как получить сертификат на суши?

Процедура сертификации организуется следующим образом:

  1. Предприниматель отправляет заявку в центр.
  2. Между сторонами заключается договор.
  3. Заявитель предоставляет документацию и образцы продукции.
  4. Эксперты организуют испытания товара в лаборатории.
  5. Аккредитованный орган принимает решение, оформляет и предоставляет сертификат.

Предприятие получает право использование знака качества системы, в которой была организована оценка, на весь период действия сертификата.

Документы для регистрации декларации и получения сертификата на суши

Для проведения оценочных мероприятий от предпринимателя требуется:

  • заявка;
  • подробные сведения о продукте;
  • сканы регистрационных свидетельств, устав заявителя;
  • ПИ на каждую рецептуру;
  • данные о производителе;
  • иное (при необходимости).

Также изготовителю требуются НТД. Поскольку госстандарт (ГОСТ) на товар отсутствует, разрабатываются технические условия (ТУ). Это внутренний документ организации, который обязателен для исполнения ее подразделениями. В нем отражается следующая информация:

  • выпускаемый ассортимент с описаниями и наименованиями;
  • рецептуры;
  • требования качества и безопасности к готовым изделиям и сырью;
  • порядок приемки и методики испытаний;
  • порядок реализации (например, в охлажденном виде);
  • требования к упаковке;
  • правила хранения и маркирования;
  • прочее (по усмотрению составителя).

ТУ утверждает директор предприятия. По усмотрению держателя они регистрируются в ФАТРиМ.

Обращайтесь к экспертам центра «SertFood.ru», чтобы узнать подробнее об оценке соответствия суши и получить помощь в проведении процедуры. Консультации бесплатные.

С этим документом оформляют
Программа производственного контроля (ППК)
Производственные компании и другие учреждения должны разрабатывать обязательную документацию, которая подтверждает соблюдение норм и требований, утвержденных в отношении организации технологических процессов. К ней относится программа производственного контроля качества (далее –... Посмотреть все Далее
Разработка НТД
Разработка нормативно-технической документации (далее – НТД) – задача каждого предприятия, занимающегося выпуском продукции, вне зависимости от масштаба и сферы деятельности. НТД необходима для проведения сертификационных процедур в соответствии с требованиями... Посмотреть все Далее
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890