Сертификация специй и приправ

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 09. КОФЕ, ЧАЙ, МАТЕ, ИЛИ ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ, И ПРЯНОСТИ

Конечный код ТН ВЭД: 0910300000

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.84

Порядок сертификации специй и приправ

До декларирования продукции производитель приводит в порядок всю нормативно-техническую документацию на пищевые добавки и пряности.

Изготавливать товар можно по государственным стандартам. Например, на душистый перец распространяется ГОСТ ISO 973-2016, на тмин – ГОСТ 29056-91, на гвоздику – ГОСТ ISO 2254-2016. В настоящих стандартах указаны основные термины и определения, требования к качеству, методы испытаний, правила упаковки и маркировки, рекомендации по хранению и транспортированию.

Если ни один из действующих ГОСТ не подходит, то производителю необходимо разработать ТУ.

Серийно выпускаемые специи декларируют по схемам 1д и 3д, партию продуктов – по схеме 2д. В любом случае обязательный этап процедуры – проведение экспертизы образцов.

В процессе лабораторных испытаний проверяются:

  • органолептические свойства;
  • физические показатели;
  • химический состав;
  • отсутствие патогенных организмов, плесени, грибков, токсинов;
  • полнота и достоверность маркировки.

Результаты испытаний вносятся в протоколы, которые являются основанием для регистрации декларации.

По требованиям ТР ТС 021/2011 также проверяется функционирование на предприятии системы менеджмента, соответствующей международным принципам ХАССП. Она помогает организовать производство с учетом всех опасных факторов, позволяет контролировать технологию изготовления, управлять рисками, минимизировать количество брака.

Чтобы обеспечить соблюдение требований ТР ТС, на предприятии разрабатывается программу производственного контроля (ППК) с графиками плановых проверок безопасности продукции.

Добровольная сертификация специй и приправ

Добровольная сертификация согласно Федеральному закону № 184 не заменяет обязательное декларирование и проводится исключительно с целью получения конкурентных преимуществ на рынке. При этом критерии качества для проверки по ГОСТ или ТУ выбирает заявитель.

Наличие добровольного сертификата повышает доверие потребителей к продукту и бренду в целом, благодаря чему:

  • растет потребительский спрос;
  • появляется возможность найти новые точки сбыта, заключить выгодные контракты;
  • повышаются шансы на выигрыш в конкурсах, тендерах, госзакупках;
  • увеличивается объем продаж и производства.

В системе добровольной сертификации (СДС) можно получить и сертификат ЭКО. Документ подтверждает натуральный состав пряной смеси, отсутствие следов пестицидов, гормонов роста, агрохимикатов.

Также у производителей есть возможность оценить программу ХАССП на соответствие стандарту ИСО. Сертифицированная система менеджмента безопасности поможет сформировать положительный имидж изготовителя.

Как получить сертификат на специи, приправы и пряности

Получить сертификат на приправы предприниматели могут при содействии специалистов «Sertfood». Окажем услуги обязательного декларирования и добровольной сертификации продовольственных товаров. Поможем привести в порядок нормативно-техническую документацию, разработать и внедрить на предприятии ХАССП, составить программу производственного контроля, провести экспертизу образцов и т.д.

Для уточнения деталей сотрудничества позвоните по телефону горячей линии или оставьте заявку онлайн.

Консультации специалистов бесплатны.

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890