Сертификация мармелада

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД 2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 20 — Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2007 99 10

Код продукции по классификатору ОКПД 2: 10.39.22

 

Необходимые документы для декларации на мармелад

Для декларирования мармеладных конфет понадобится следующая документация:

  • копии ИНН, ОГРН;
  • описание продукта (наименование, состав, код ТН ВЭД);
  • ГОСТ или технические условия (ТУ), регламентирующие производственный процесс;
  • сведения об изготовителе;
  • документ на производственные площади;
  • договор уполномоченного лица, контракт на поставку и иная товаросопроводительная документация на импорт.

Уточнить список необходимых документов можно у специалистов центра.

Порядок сертификации мармелада

Перед началом сертификационных мероприятий российскому производителю необходимо привести в порядок нормативно-техническую документацию (НТД). Выпускать желейные конфеты можно по ГОСТ 6442-2014 или техническим условиям, разработанным на предприятии. Также изготовитель составляет рецептуру с указанием точного состава ингредиентов и технологический регламент, где описывает этапы производства.

Сертификационная процедура включает несколько этапов, в результате которых:

  • идентифицируют продукт;
  • выбирают схему оценки (серийная продукция или партия товаров);
  • проводят экспертизу образцов;
  • анализируют протоколы испытаний;
  • делают выводы о соответствии продукта нормативам.

Декларацию по ТР ТС регистрируют в реестре ФСА. Добровольный сертификат выдает аккредитованный орган и вносит его в реестр системы сертификации, в которой оформлялся документ.

Добровольная сертификация мармелада

Добровольная сертификация мармелада проводится после завершения декларирования по ТР ТС. Процедура подтверждает качественные характеристики конфет, их соответствие ГОСТу или ТУ.

Сертификат качества дает возможность обратить внимание потребителей на преимущества товара, повысить спрос, найти новые точки сбыта и увеличить продажи.

Добровольный сертификат оформляется на 1-3 года.

Особенности сертификации мармелада

Для подтверждения качества продукции обязательно проводят лабораторные испытания продукта по тем критериям, которые выберет заявитель. Например, если кондитерское изделие выпускается по ГОСТ 6442-2014, то эксперты могут оценить:

  • точный состав продукта;
  • вкус, аромат и цвет конфет;
  • консистенцию желе;
  • наличие глазированного покрытия или сахарной обсыпки;
  • многослойность;
  • наличие и содержание начинки;
  • пищевую ценность и т. д.

Если для изготовления изделий производитель применяет только натуральные ингредиенты, то в системе добровольной сертификации (СДС) можно подтвердить экологическую чистоту продукта и получить сертификат ЭКО, БИО или ОРГАНИК.

Как получить сертификат соответствия на мармелад?

Пройти оценку соответствия производители и импортеры могут при содействии сотрудников сертификационного центра «SertFood». Для этого необходимо отправить заявку и заключить договор о сотрудничестве.

Специалисты центра помогут разработать пакет НТД на продукт, организуют экспертизу образцов, получат протоколы лабораторных испытаний, оформят необходимые документы в органе по сертификации.

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890