Сертификация лаваша

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД 2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 19 — Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1905

Код продукции по классификатору ОКПД 2: 10.71.11

Необходимые документы для декларации на лаваш?

Для декларирования армянской лепешки заявителю необходимо представить следующую документацию:

  • копии ИНН, ОГРН;
  • описание хлебобулочного изделия (название, состав, код ТН ВЭД);
  • ГОСТ или технические условия (ТУ), используемые для производства;
  • данные о компании-изготовителе (название предприятия, адрес, документы на производственные помещения);
  • макет этикетки.

Для уточнения перечня необходимой документации обращайтесь в сертификационный центр «SertFood» по телефону или онлайн.

Порядок сертификации лаваша

Декларирование или сертификация армянской лепешки начинается с подачи заявки в сертификационный центр и идентификации продукта. После этого заявитель выбирает схему оценки соответствия для серии или партии товара, формирует пакет необходимых документов и предоставляет образцы для лабораторных испытаний.

По окончании экспертизы предприниматель получает протоколы испытаний, на основании которых оформляется декларация или добровольный сертификат.

Добровольная сертификация лаваша

Добровольная сертификация лаваша свидетельствует о качестве продукта. Наличие сертификата вызывает доверие потребителей, благодаря чему:

  • растет спрос на продукт;
  • расширяется рынок сбыта;
  • повышаются шансы на получение госзаказа или выигрыш в тендере;
  • увеличивается объем продаж.

Добровольный сертификат выдается на срок от 1 года до 3 лет и действует в только России.

Особенности сертификации лаваша

Для подтверждения качественных характеристик хлебобулочных товаров заявитель самостоятельно выбирает параметры проверки. Это могут быть такие показатели госстандарта или технических условий, которые помогут выделить преимущества товара и привлечь внимание покупателей.

Например, если выпуск лепешек организован по ГОСТ 31805-2018, то производитель может подтвердить следующие критерии:

  • сорт муки;
  • форму;
  • цвет;
  • запах;
  • вкус;
  • пропеченность;
  • пористость;
  • влажность;
  • кислотность;
  • содержание сахара;
  • пищевую ценность и т. д.

Если производитель использует для выпуска товара только натуральное сырье, то в рамках добровольной сертификации допустимо подтвердить его экологичность. В результате процедуры заявитель получит сертификат ЭКО, БИО или ОРГАНИК, который дает право маркировать упаковку соответствующим знаком.

В системе добровольной сертификации (СДС) производитель вправе инициировать проверку системы менеджмента безопасности на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Сертификат ИСО доказывает эффективность системы менеджмента и повышает инвестиционную привлекательность предприятия.

Как получить сертификат соответствия на лаваш?

Предприниматели вправе пройти сертификационные мероприятия самостоятельно, но часто делегируют полномочия специалистам сертификационного центра. Для этого необходимо заключить договор о сотрудничестве и представить информацию о товаре. Обращение к специалистам позволит избежать штрафов за недостоверное декларирование, отказов в выдаче сертификатов, получения документов с нарушением законодательства.

Эксперты «SertFood» помогут разработать нормативно-техническую документацию на продукт (ТУ, рецептуру, технологический регламент), отправят образцы на экспертизу, получат готовые протоколы испытаний, организуют регистрацию декларации и оформление сертификата.

О деталях сотрудничества узнавайте на бесплатной консультации. Обращайтесь!

Комплексное решение под ключ
  • Производителям
  • Импортерам/Поставщикам

Перечень необходимых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Внедрение системы ХАССП
Разработка комплекта документации и оформление сертификата ИСО 22000
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Прохождение сертификации в добровольной системе ГОСТ Р
Экспертное заключение
Оформление ЭЗ в Роспотребнадзоре на пищевую продукцию

Перечень требуемых документов

Полный комплект разрешительной документации включает:

  • Декларация о соответствии ТР ТС
  • Протокол испытаний
  • Разработка и регистрация ТУ
  • Сертификат ИСО 22000 ХАССП
  • Добровольный СС ГОСТ Р
  • Экспертное заключение
* при оформлении комплекта
Декларация о соответствии ТР ТС
Оформление ДС ТР ТС на основании протокола испытаний продукции
Протокол испытаний
Испытание продукции по номинальным показателям ТР ТС
Разработка и регистрация ТУ
Разработка технических условий на производителя
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890