Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД 2
Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 19 — Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1905
Код продукции по классификатору ОКПД 2: 10.71.11
Необходимые документы для декларации на лаваш?
Для декларирования армянской лепешки заявителю необходимо представить следующую документацию:
- копии ИНН, ОГРН;
- описание хлебобулочного изделия (название, состав, код ТН ВЭД);
- ГОСТ или технические условия (ТУ), используемые для производства;
- данные о компании-изготовителе (название предприятия, адрес, документы на производственные помещения);
- макет этикетки.
Для уточнения перечня необходимой документации обращайтесь в сертификационный центр «SertFood» по телефону или онлайн.
Порядок сертификации лаваша
Декларирование или сертификация армянской лепешки начинается с подачи заявки в сертификационный центр и идентификации продукта. После этого заявитель выбирает схему оценки соответствия для серии или партии товара, формирует пакет необходимых документов и предоставляет образцы для лабораторных испытаний.
По окончании экспертизы предприниматель получает протоколы испытаний, на основании которых оформляется декларация или добровольный сертификат.
Добровольная сертификация лаваша
Добровольная сертификация лаваша свидетельствует о качестве продукта. Наличие сертификата вызывает доверие потребителей, благодаря чему:
- растет спрос на продукт;
- расширяется рынок сбыта;
- повышаются шансы на получение госзаказа или выигрыш в тендере;
- увеличивается объем продаж.
Добровольный сертификат выдается на срок от 1 года до 3 лет и действует в только России.
Особенности сертификации лаваша
Для подтверждения качественных характеристик хлебобулочных товаров заявитель самостоятельно выбирает параметры проверки. Это могут быть такие показатели госстандарта или технических условий, которые помогут выделить преимущества товара и привлечь внимание покупателей.
Например, если выпуск лепешек организован по ГОСТ 31805-2018, то производитель может подтвердить следующие критерии:
- сорт муки;
- форму;
- цвет;
- запах;
- вкус;
- пропеченность;
- пористость;
- влажность;
- кислотность;
- содержание сахара;
- пищевую ценность и т. д.
Если производитель использует для выпуска товара только натуральное сырье, то в рамках добровольной сертификации допустимо подтвердить его экологичность. В результате процедуры заявитель получит сертификат ЭКО, БИО или ОРГАНИК, который дает право маркировать упаковку соответствующим знаком.
В системе добровольной сертификации (СДС) производитель вправе инициировать проверку системы менеджмента безопасности на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Сертификат ИСО доказывает эффективность системы менеджмента и повышает инвестиционную привлекательность предприятия.
Как получить сертификат соответствия на лаваш?
Предприниматели вправе пройти сертификационные мероприятия самостоятельно, но часто делегируют полномочия специалистам сертификационного центра. Для этого необходимо заключить договор о сотрудничестве и представить информацию о товаре. Обращение к специалистам позволит избежать штрафов за недостоверное декларирование, отказов в выдаче сертификатов, получения документов с нарушением законодательства.
Эксперты «SertFood» помогут разработать нормативно-техническую документацию на продукт (ТУ, рецептуру, технологический регламент), отправят образцы на экспертизу, получат готовые протоколы испытаний, организуют регистрацию декларации и оформление сертификата.
О деталях сотрудничества узнавайте на бесплатной консультации. Обращайтесь!