Сертификация грибов

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 2001 90 — Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: прочие

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2001 90

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.39.18

Документы для оформления декларации и сертификата на грибы

Чтобы провести обязательную и/или добровольную оценку продукта питания, предпринимателю нужно подготовить:

  • заполненное заявление;
  • письменные сведения о товаре (название, код ТН ВЭД, описание, способ выращивания — лесная культура или искусственно выведенная, порядок употребления в пищу и т.д.);
  • сканы свидетельств ИНН и ОГРН заявителя;
  • скан устава;
  • сведения о производителе;
  • ПИ (отдельный на каждый вид продукции);
  • сертификат на систему менеджмента ХАССП (при наличии);
  • иное (при необходимости).

Также от российского производителя требуется нормативно-техническая документация (НТД). Он вправе использовать профильный госстандарт например:

  • ГОСТ Р 56827-2015 – на свежие шампиньоны;
  • ГОСТ Р 56636-2015 – на свежие вешенки;
  • ГОСТ Р 55465-2013 – на замороженные съедобные лесные грибы и т.д.

Если предприятие дополняет / меняет отдельные положения ГОСТ, то должно разработать внутренний стандарт – технические условия (ТУ). В этом документе также описываются нормы безопасности и качества для продукции, правила ее приемки, организации сбыта.

Если декларирование / сертификацию проводит импортер, то вместо НТД прикладывается контракт с иностранным производителем, счета и спецификации.

Обращайтесь к экспертам центра «SertFood.ru», чтобы получить практическое содействие в организации оценочных процедур и бесплатные консультации.

С этим документом оформляют
Протокол испытаний на сроки годности
Срок годности – это заявленный производителем период, на протяжении которого продукция считается пригодной к употреблению. По истечению указанного периода употреблять или применять продукт не рекомендуется. Лабораторные испытания на сроки годности... Посмотреть все Далее
Разработка ТУ на пищевую продукцию
Разработка технических условий на пищевую продукцию – это создание и принятие внутреннего нормативного акта компании, который обеспечивает надлежащее качество выпускаемых товаров, способствует стандартизации и оптимизации производственного процесса. Эта процедура осуществляется... Посмотреть все Далее
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890