Проведение испытания яиц

  • Подробная информация
  • Информация о продукции
  • Часто задаваемые вопросы

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 

0408 11 800 0 Прочие сушенные яичные желтки

0407 21 000 0 Яйца кур домашних (GALLUS DOMESTICUS) свежие прочие

0407 29 900 0 Яйца прочей птицы свежие прочие

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0408 11 800 0, 0407 21 000 0, 0407 29 900 0

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 

10.89.12-Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный

01.47.21-Яйца куриные в скорлупе свежие

01.49.24-Продукты пищевые животного происхождения, не включенные в другие группировки

Нормативно-техническая документация

Производство продуктов питания на территории Российской Федерации может осуществляться как по государственным стандартам (ГОСТ), так и по техническим условиям (ТУ).

Возможные стандарты для производства продуктов яичного происхождения в России ГОСТы:

  • 31654-2012 —  для яиц кур.
  • 31655-2012 — на индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные яйца.
  • 30363-2013 — яичные продукты жидкие и сухие.

Если производство продукции не соответствует или не попадает под действующие ГОСТ, необходимо разработать Технические условия (ТУ).

Например, на копченые яйца отсутствуют стандарты ГОСТ, поэтому для их производства обязательно разрабатываются ТУ, которые могут быть зарегистрированы по желанию производителя.

Выбор между ГОСТ и ТУ зависит от специфики продукта и требований рынка, однако все производственные процессы должны строго соответствовать нормам безопасности и качеству.

После прохождения всех необходимых процедур и получения разрешительных документов для выхода продукции на рынок могут потребоваться дополнительная документация:

  1. Добровольный сертификат по ГОСТ или ТУ — этот документ гарантирует, чо продукция отвечает стандартам качества и требованиям безопасности и может улучшить репутацию товара на рынке.
  2. Программа производственного контроля — план, который описывает контрольные процедуры и меры, направленные на обеспечение качества и безопасности продукции на всех этапах производства.
  3. Разработка рецептуры и технологического регламента на производство — позволяет детализировать все этапы производства и гарантировать стабильное качество товара.
  4. Экспертное заключение — независимая оценка санитарной и гигиенической безопасности.
  5. Технико-технологические карты — документирование всех технологических процессов, применяемых при производстве, для анализа и контроля качества продукции.
  6. Расчет пищевой и энергетической ценности (КБЖУ) — анализ, который показывает содержание калорий, белков, жиров, углеводов и других показателей в продукте, необходимый для потребительской информации.
  7. Испытания на сроки годности — лабораторные исследования, определяющие, как долго продукт сохраняет свои свойства и остается безопасным для потребления.
  8. Сертификаты «ОРГАНИК», «Без консервантов», «Без трансжиров», «Без ГМО» — помогают потребителям делать осознанный выбор и повышают доверие к товару.
  9. Вступление в систему «Честный знак» — обязательный шаг для обеспечения прозрачности и доверия на рынке, который позволяет потребителям проверять происхождение и качество товаров.
  10. Разработка этикетки — создание информативной и привлекательной упаковки, отвечающей требованиям законодательства и стандартов качества.
  11. Регистрация товарного знака или бренда — защита интеллектуальной собственности и создание узнаваемого имени для вашей продукции на рынке.

Мы поможем вам со всеми этими вопросами — от консультации и оформления документов до разработки рецептур, получения сертификатов и регистрации товарных знаков. Наши специалисты помогут разобраться со всеми тонкостями и ускорить процесс выхода ваших товаров на рынок.

Обратитесь к нам за консультацией и оформлением всех необходимых документов!

Мы сделаем весь процесс простым, быстрым и прозрачным.

Я физическое лицо. планирую продавать перепелиные яйца и мясо перепелов. Подскажите пожалуйста куда обращаться для оформления документов для продажи и как получить ветеринарное свидетельство. Отправьте на почту пожалуйста перечень документов. Заранее благодарна

Яйца и мясо перепелов — это непереработанная пищевая продукция и согласно ТР ТС 021/2011 они не подлежат обязательной сертификации и декларированию. Непереработанная пищевая продукция животного происхождения — не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры. На яйца и мясо перепелов в обязательном порядке должна быть проведена ветеринарно-санитарная экспертиза. Её Вы проводите в местной вет.станции (лаборатории). При желании также можно оформить добровольный сертификат соответствия на яйца и добровольный сертификат соответствия на мясо перепелов. Стоимость и срок оформления отправила Вам на почту. Срок действия 3 года. Для оформления сертификата у Вас должно быть открыто юридическое лицо — ООО или ИП. Возможно Вы планируете продавать переработанную продукцию (например, консервированные яйца), в этом случае необходимо оформить декларацию о соответствии.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
12 лет

представительству в г. Екатеринбург

20 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

3

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890