Проведение испытания рыбы

  • Подробная информация
  • Информация о продукции
  • Часто задаваемые вопросы

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:

0302 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

0303 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

0304Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые

0305 [с 01.01.22] Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0303 00

Код продукции по классификатору  ОКПД2:

10.20.1 Продукция из рыбы свежая, охлажденная или мороженая

10.20.2 Рыба, приготовленная или консервированная другим способом; икра и заменители икры

Нормативная документация

Для производства товаров в России необходимо иметь либо ГОСТ (государственные стандарты), либо разработанные Технические условия (ТУ). Можно использовать ГОСТы:

  • 814-2019 — для охлажденных изделий.
  • 1168-86 — на мороженую рыбу.
  • 1551-93 — на вяленые продукты.
  • 7447-2015 — для рыбы горячего копчения.
  • 7448-2021 — соленая рыба.
  • 11482-96 — холодного копчения.
  • 29275-92 — консервы рыбные диетические.
  • 280-2021 — шпроты.
  • 16978-2019 — консервы в томате.

Если ГОСТ не подходит, можно разработать Технические условия (ТУ). Они они не должны противоречить нормам действующих ГОСТов.

Для соблюдения требований ТР ТС 021/2011, производители должны внедрить систему ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), которая обязательна для всех предприятий пищевой промышленности. ХАССП позволяет выявлять и минимизировать риски на пищевых предприятиях.

Для дополнительного подтверждения уровня качества можно оформить сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000, который удостоверяет, что на предприятии внедрена эффективная система менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Как получить результаты испытания рыбы

Для проведения исследований свяжитесь с экспертами нашего центра и заполните заявку на сайте. Мы также предлагаем широкий спектр дополнительных услуг: разработку и регистрацию технических условий, оформление добровольных сертификатов соответствия ГОСТ или ТУ, протоколы срока годности, расчёт КБЖУ, а также помощь в получении сертификатов Халяль и ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП), включая внедрение системы на производстве.

Здравствуйте! Нам нужно получить экспертное заключение по срокам годности на продукцию: рыба мороженая, филе рыбы мороженое, изготавливается по разным ТУ. Экспертное заключение нужно на каждое ТУ?

Да. на каждое ТУ нужно отдельное Экспертное заключение. И протоколы, и экспертные оформим на всю вашу продукцию.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
12 лет

представительству в г. Екатеринбург

20 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

3

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890