Проведение испытания риса

  • Подробная информация
  • Информация о продукции
  • Часто задаваемые вопросы

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:

1006  Рис

1006 1 нешелушеный рис (рис-сырец)

1006 2 шелушеный рис (неполированный)

1006 3 полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный или неполированный, глазированный или неглазированный

1006 40 000 0 дробленый рис

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 1006 40 000 0

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 

10.61.11 Рис шелушеный

10.61.12 Рис полуобрушенный или полностью обрушенный, или дробленый

Фасовка пищевой продукции

Если крупы или зерно фасуются в упаковку, необходимо соблюдать требования ГОСТ 8.579-2019, который регулирует правила сертификации и измерений для пищевой продукции, включая фасовку. Важно, чтобы упаковка соответствовала требованиям безопасности и маркировки, а также учёту новых изменений.

ГОСТ 8.579-2019 регулирует требования к фасовке продуктции, а также к упаковке и маркировке, в том числе с учетом поправок, вступивших в силу с 25 октября 2023 года.

В процессе фасовки нужно учитывать не только физические и гигиенические характеристики упаковки, но и требования к точности фасовки (например, весовая точность), что также должно подтверждаться соответствующими результатами испытаний.

Для предприятий, занимающихся производством и продажей пищевых продуктов, обязательным является внедрение системы менеджмента качества ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points), согласно статье 10 ТР ТС 021/2011. Это система, направленная на предотвращение и управление рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции.

Как получить результаты испытания риса

Для получения протокола испытаний заявителю потребуется подготовить следующий пакет документов:

  1. Заявку на оказание услуг;
  2. Скан-копии ОГРН и ИНН;
  3. Информацию о производителе;
  4. Нормативные документы, по которым произведён товар.

Этапы оформления протокола испытаний:

  1. Заявитель обращается в сертификационный центр;
  2. Заключается договор;
  3. Отбираются образцы товара;
  4. Проводятся исследования;
  5. Оформляется протокол и передаётся клиенту.

При необходимости процесс может быть адаптирован по запросу клиента.

Нуждаетесь в испытаниях и оформлении документов?

Мы поможем провести все требуемые экспертизы и оформить полный пакет документации: сертификаты «ГИПОАЛЛЕРГЕННО», «Без ГМО», «Без антибиотиков», протоколы на срок годности, штрих-коды, экспертные заключения, регистрацию товарного знака, ХАССП, программу производственного контроля (ППК) и сертификат ИСО 9001. Доверьте нам свои задачи — работаем быстро, качественно и профессионально!

Что должно быть указано на этикетке?

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование пищевой продукции.
  2. Состав пищевой продукции (кроме случаев, предусмотренных ТР Таможенного союза).
  3. Количество пищевой продукции.
  4. Дата изготовления пищевой продукции.
  5. Срок годности пищевой продукции.
  6. Условия хранения, в том числе после вскрытия упаковки.
  7. Наименование и место нахождения изготовителя или импортера.
  8. Рекомендации и ограничения по использованию.
  9. Показатели пищевой ценности.
  10. Сведения о наличии ГМО.
  11. Единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
12 лет

представительству в г. Екатеринбург

20 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

3

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890