Маркировка меда Честный ЗНАК

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:0409 — Мед натуральный

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0409 0000 00

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 01.49.21 Мед натуральный пчелиный

Составление технической документации на сахаристое вещество

В РФ производить указанный сладкий продукт можно в соответствии с требованиями ГОСТ. Например, монофлорные меды изготавливают часто по действующему ГОСТ 31766-2022.

Если отдельные положения национального стандарта не подходят, изготовитель обязан разработать свои ТУ (технические условия). Этот документ не должен противоречить требованиям профильного ГОСТ.

По желанию предприниматель вправе выполнить регистрацию ТУ. Сведения о тех. условиях вносятся в электронный реестр ТУ. Данная процедура помогает защитить авторское право на разработанный технический документ и закрепить за организацией особые технологии и нормы.

Также производителям товаров продовольственного назначения нужно разработать:

  • технико-технологической карты (ТТК) ‒ описывают рецептуру выпускаемого пищевого продукта, требования к его потребительским качествам, технологию изготовления, правила хранения и продажи готового изделия;
  • технологические карты ‒ содержат сведения о составе товара, способе его приготовления, количестве ингредиентов и т. д.;
  • рецептуру ‒ описывает состав ингредиентов, процедуру производства, технологические потери, прочее.

Еще изготовитель пищевой продукции должен разработать программы производственного контроля (ППК). Обязательный документ регламентирует соблюдение санитарно-гигиенических требований, а также регулярность проведения на предприятии санитарно-противоэпидемических мер.

Добровольная проверка соответствия сладкого вещества

Предприниматель может оформить добровольный сертификат на любой мед (натуральный либо искусственный). Документ на пищевой продукт выдается в системе добровольной сертификации (СДС). Оценка сладкой массы осуществляется на соответствие положениям ГОСТ/ТУ.

Добровольный сертификат качества на сахаристое вещество позволяет предпринимателям:

  • расширить каналы сбыта;
  • выделить отдельные свойства товара;
  • наносить на упаковку со сладким продуктом знак добровольной сертификации;
  • повысить конкурентные преимущества на рынке;
  • сотрудничать с крупными ритейлерами и маркетплейсами.

Субъекты хозяйствования вправе по личному желанию еще оформить сертификаты Веган, «Без ГМО», Эко или Био.

На мед можно получить экспертное заключение (ЭЗ), свидетельствующее о гигиенической и санитарной безопасности товара продовольственного назначения.

Декларация на сладкую продукцию оформляется на портале ФСА (Федеральной службы по аккредитации). Для ее регистрации используется ЭЦП (электронно-цифровая подпись).

Окажем содействие в получении декларации на обработанный мед, ветеринарного свидетельства на натуральные товары. Поможем в разработке этикеток и регистрации ТЗ (товарного знака).

Задать вопросы по декларированию пищевой продукции можно специалисту центра сертификации “Sertfood” по телефону или онлайн. Обращайтесь, консультации бесплатные!

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
12 лет

представительству в г. Екатеринбург

20 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

3

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890