Маркировка говядины

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД: 0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 0201 1000 0

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.11.11

Требования к маркировке говядины согласно ТР ТС 034/2013 и ГОСТ

Помимо ТР ТС 022/2011, маркирование мяса регулируется узкопрофильным ТР ТС 034/2013 в 11-м разделе нормативного акта. Установлено, что:

  • использовать формулировки «халяль», «кошер», «мраморное мясо» можно только при наличии документальных подтверждений;
  • нельзя применять придуманные названия, которые ассоциируются у потребителей с детским питанием;
  • нельзя использовать придуманные названия, похожие на общепринятые наименования мясопродуктов;
  • допускается применение общепринятых названий;
  • в наименование включаются слова, характеризующие группу и вид изделия.

ТР ТС 034/2013 устанавливает допустимые отклонения при указании показателей БЖУ.

Нельзя прописывать, что использовалось охлажденное сырье, если на самом деле это не так. Если в составе изделия присутствует вода, об этом обязательно должно быть сказано на этикетке. Если в рецептуре имеются добавки / рассол, перечисляются все их компоненты.

Если мясо реализуется в тушах, полутушах или четвертинах, на последних должно присутствовать ветеринарное клеймо. Иная необходимая при маркировании информация вносится в товаросопроводительную документацию.

Дополнительно при нанесении маркировки предприниматель вправе учитывать положения профильных госстандартов, например, ГОСТ 33818-2016 (высококачественная говядина) В нем содержатся требования к ветеринарному клеймлению, товароведческому маркированию и оформлению этикеток для транспортной тары. В отношении мясных консервов действует ГОСТ 55759-2013.

Согласно законодательству РФ, на этикетках мясных консервов должен присутствовать цифровой идентификационный код Дата Матрикс, который предприятия получают в федеральной программе «Честный Знак».

Остаются вопросы? Эксперты центра сертификации подробно разъяснят, как проводится маркировка мяса говядины, телятины, помогут в получении разрешительной документации на продукцию.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
12 лет

представительству в г. Екатеринбург

20 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

3

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890