Декларация на редис

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД:0706редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные прочие

Конечный код ТН ВЭД: 0706 90 900 9

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.13.49 Корнеплоды и клубнеплоды овощные, культуры овощные луковичные (без высокого содержания крахмала или инулина), прочие

Алгоритм подтверждения соответствия редиса

Когда документация собрана, предприятию нужно убедиться, что при организации производства, логистики, сбыта выполняются принципы ХАССП. Последние описаны в стандарте ИСО 22000. Предполагается, что компания обязана выстроить и поддерживать модель управления, которая обеспечивает выявление и оценку рисков, сокращение вероятности их возникновения и отрицательного воздействия на качество ассортимента.

Декларирование предполагает исследования образцов продтовара в лаборатории. Пробы отбираются с РФ-предприятия или ввозятся из-за границы (для импорта) с проставлением соответствующей отметки в таможенной декларации.

В исследовательском центре определяется содержание в образцах:

  • ртути;
  • мышьяка;
  • кадмия;
  • свинца;
  • пестицидов;
  • ГМО.

Определяются параметры радиологической безопасности продукции. Проверяются показатели по микробиологии: КМАФАнМ, наличие / отсутствие БГКП, плесени, дрожжей.

Лаборатория заканчивает работу оформлением протокола испытаний (ПИ), где сформулирован вывод о соответствии товара нормам безопасности из ТР ТС. Одну копию ПИ обязан хранить заявитель.

Справка. Отдельно оформляется ПИ на сроки годности, потому что на упаковке товара должен быть указан срок хранения, подтвержденный документально.

Фирмы и ИП регистрируют декларации через личный кабинет на Госуслугах. Для проведения процедуры нужно заранее получить усиленную электронно-цифровую подпись.

Добровольная проверка качества редиса

Когда обязательный разрешительный документ зарегистрирован, предприятие вправе инициировать дополнительную процедуру оценки в системах добровольной сертификации (СДС). Добровольным сертификатом подтверждаются именно те свойства продукции, которые выбрал заявитель, удостоверяется его соответствие НД фирмы.

Например, можно упомянуть в сертификате следующие свойства овоща:

  • зрелость;
  • свежесть;
  • состояние мякоти корнеплода;
  • вкус;
  • аромат;
  • вид и размер плодов;
  • отсутствие плодов с повреждениями;
  • принадлежность к сорту и т. д.

Производитель на добровольной основе получает сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000. Так подтверждается, что на предприятии выстроена и функционирует модель управления, основанная на принципах ХАССП.

На добровольных началах фирмы и ИП получают на продукт сертификат «БЕЗ ГМО» или «БЕЗ АНТИБИОТИКОВ».

Добровольная документация выдается на срок не более 3, а в некоторых случаях, до 5 лет. Держатель получает возможность использовать на упаковках соответствующие отличительные знаки. Оценочные процедуры помогают повысить потребительское доверие к торговой марке, выиграть тендеры, нарастить оптовый и розничный спрос.

Остаются вопросы? Обратитесь в центр сертификации «SertFood». Эксперты помогут разобраться в нюансах сертификационных процедур и пройти их без затруднений.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890