Декларация на мюсли

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья);

Конечный код ТН ВЭД: 1904 20 100 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.61.33 Продукты зерновые для завтрака и прочие продукты из зерновых культур

Добровольная сертификация мюсли

Кроме обязательного документа, изготовитель вправе оформить добровольные сертификаты на мюсли, которые дают ряд преимуществ:

  • возможность использовать информацию о соответствии продукта нормам качества на упаковке (например, сертификат «Без ГМО» и по стандартам «Эко» и «Органик»);
  • наличие добровольных сертификатов позволяет выделить товар среди подобных у конкурентов;
  • изготовитель получает дополнительное преимущество на участие в тендерах;
  • повышаются имидж и доверие к компании.

Добровольный сертификат на соответствие ГОСТ или ТУ дает возможность дополнительно оценить органолептические характеристики и физические свойства товара. Например, на мюсли распространяются такие ГОСТы: ГОСТ Р 50365-92 «Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия», ГОСТ 26791- 2018 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Производитель самостоятельно выбирает параметры, по которым желает провести контроль.

ТУ производитель может разработать в случае, если нет соответствующего ГОСТа или он есть, но не соответствует требованиям изготовителя к своей продукции. Регистрируются ТУ добровольно, но процедура позволяет внести продукт в банк данных «Продукция России».

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 подтверждает наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Разработка этикетки

Разработка этикетки требует соблюдения правил маркировки, которая должна включать необходимую информацию для потребителя:

  • информация об изготовителе;
  • наименование товара с ингредиентным составом;
  • пищевая и энергетическая ценность продукта;
  • дата производства и условия хранения;
  • срок годности до и после вскрытия упаковки;
  • масса или объем и др.

Для отечественных товаров ответственность за размещенную на этикетке, упаковке информацию лежит на изготовителе. Для ввозимой продукции ответственность несет импортер.

Информация о КБЖУ мюсли основывается на лабораторных исследованиях, согласно которым выдается протокол испытаний.

При разработке этикетки необходимо также соблюдать законы о защите интеллектуальной собственности и требования по размещению идентификационных знаков.

Как получить сертификат на мюсли

Эксперты центра сертификации «SertFood» имеют большой опыт в разработке и оформлении сертификационных и нормативных документов. Изготовитель имеет возможность получить полный комплект необходимых документов в одном месте, что сэкономит время и усилия. Соблюдаем сроки, предлагаем разумные цены.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
12 лет

представительству в г. Екатеринбург

20 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

3

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890