Декларация на маринад

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 2103 Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные

Конечный код ТН ВЭД: 2103 90 900 9

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.84.12 Соусы; приправы и пряности смешанные; мука и порошок горчичные; горчица готовая

Порядок сертификации маринада

Сертификация и декларирование выполняются поэтапно:

  1. Подача заявки. Предприниматель подает в сертификационный центр заявку, а также комплект документов.
  2. Предоставление образцов. Для проведения исследования заявитель передает образцы маринада в лабораторию.
  3. Проведение испытаний. Эксперты лаборатории проводят исследования продукта питания на соответствие стандартам безопасности.
  4. Оформление разрешительного документа. На основании протокола испытаний оформляют разрешительный документ.

После оформления декларации и сертификаты вносят в соответствующие реестры.

Добровольная сертификация маринада

После оформления обязательной декларации на маринад, владелец компании вправе добровольно оформить сертификат качества. Наличие документа позволяет подтвердить соответствие товара нормативным требованиям, которые зафиксированы в ГОСТ или ТУ.

Предприниматель может самостоятельно выбрать, какие параметры будет проверять эксперт во время исследования.

Владельцы производства добровольно оформляют сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000. Наличие документа позволяет подтвердить, что на предприятии внедрена ХАССП — система менеджмента безопасности пищевой продукции.

Обратите внимание. Несмотря на то, что сертификация ХАССП проводится в добровольном порядке, внедрение системы ХАССП на пищевых предприятиях — обязательна. Это требование указано в ТР ТС 021/2011.

Получение сертификата «Без ГМО» позволяет привлечь внимание потребителей, которые заботятся о своем здоровье. Наличие документа подтверждает, что в составе отсутствуют генетически модифицированные организмы.

При необходимости производители получают экологические сертификаты. Наличие документа позволяет подтвердить экологическую чистоту продукта и маркировать упаковку знаками «ЭКО», «БИО», «ОРГАНИК». Такой сертификат повышает доверие потребителей и становится конкурентным преимуществом.

Для подготовки маркировочной надписи продукцию тестируют на срок годности и калорийность. Для этого получают протоколы на срок годности и КБЖУ.

Где оформить сертификат соответствия на маринад

Для прохождения сертификации предприниматели обращаются в сертификационный центр «SertFood». Эксперты организуют проведение испытаний, разработают ТУ, помогут принять декларацию и получить добровольный сертификат на продукцию.

Эксперты «SertFood» готовы ответить на все возникшие вопросы и предоставить бесплатную консультацию.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890