Декларация на кориандр

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0909 Семена кориандра дробленые или молотые

Конечный код ТН ВЭД: 0909 22 000 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 10.84.23.150 Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, укропа, тмина обработанные; ягоды можжевельника

В каком порядке организовано декларирование кориандра?

Чтобы зарегистрировать декларацию, заявителю нужно провести инспекцию своей работы и убедиться, что в компании соблюдаются принципы ХАССП. Это модель управления, регламентированная ИСО 22000, в рамках которой предполагается, что предприятие выявляет риски, когда они возникают, берет их под контроль.

Чтобы выполнить нормы санитарии и гигиены, предписанные российским законодательством, изготовителю надо разработать и внедрить программу производственного контроля (ППК).

Чтобы зарегистрировать декларацию, заявителю надо организовать исследования образцов в лаборатории. Пробы отбираются с российского завода или ввозятся из-за границы по предусмотренной для этой ситуации таможенной процедуре.

В лаборатории изучается наличие / отсутствие в образцах:

  • мышьяка;
  • свинца;
  • кадмия;
  • ртути;
  • пестицидов;
  • ГМО.

Проверке подлежат микробиологические параметры образцов: содержание МАФАнМ, B.cereus, колиформных бактерий, плесени, дрожжей. Определяется безопасность проб по показателям радиоактивности. Организуются исследования, направленные на установление срока хранения продукта.

Данные проверок фиксируют в официальных отчетах – протоколах испытаний (ПИ). Они заверяются уполномоченными лицами лаборатории и оттиском печати. Один вариант ПИ передается заявителю на хранение.

Декларацию регистрируют, используется сервис ФГИС Росаккредитации. Компании или ИП используют при процедуре усиленную электронную подпись.

Добровольное подтверждение качества кориандра

Окончив обязательное подтверждение соответствия, предприниматель вправе получить добровольный сертификат на кориандр. Им удостоверяются конкретно те показатели продукции, которые выбирает для оценки заявитель, например:

  • внешний вид;
  • цвет;
  • запах;
  • вкус;
  • зольность;
  • влажность;
  • отсутствие примесей;
  • крупность помола;
  • отсутствие гнилых элементов в свежих плодах и т. д.

Проверка организуется на соответствие товара НД изготовителя.

По собственной инициативе изготовитель оформляет сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000 на свою систему управления. Это официальное подтверждение, что на предприятии внедрена и функционирует система ХАССП.

Дополнительно оформляется добровольный сертификат «БЕЗ ГМО», которым удостоверяется, что содержание ГМО-примесей в продукте не выше разрешенного порога.

Для удостоверения экологической чистоты, натуральности товара, отсутствия токсичных примесей оформляются сертификаты «ЭКО», «БИО», «ОРГАНИК». Сертификатом «ХАЛЯЛЬ» подтверждается, что продукт отвечает принципам и требованиям религии Ислам.

Добровольная оценка проводится на срок до 3 лет. Получение сертификатов помогает предприятию выделиться среди конкурентов, сформировать лояльное отношение потребителей к торговой марке, нарастить продажи.

Остались вопросы? В центре сертификации «SertFood» вам предоставят ответы, разъяснения и практическую помощь в прохождении оценок соответствия.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890