Декларация на имбирь

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД:

Имбирь свежий код ТН ВЭД 0910

Имбирь маринованный код ТН ВЭД 2001

Конечный код ТН ВЭД: 0910 11

Код продукции по классификатору ОКПД2:

Имбирь свежий ОКПД 2. Код: 10.84.23.160.

Имбирь маринованный Код ОКПД2: 10.39.91.000.

Что еще оформляют на имбирь?

В сфере производства пищевых продуктов важно обеспечить внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП, как того требует ТР ТС 021/2011. Реализация ХАССП на предприятиях, занимающихся производством пищевой продукции, включая имбирь, позволяет выявлять, оценивать и минимизировать значимые риски для безопасности продуктов.

Часто для продукции из имбиря требуются следующие документы:

  1. Протокол испытаний на срок годности – устанавливает период, в течение которого продукт сохраняет свои качества, безопасен для потребления. Включает в себя данные лабораторных исследований, анализы, выполненные в контролируемой среде.
  2. Информация о калорийности, содержании белков, жиров, углеводов (КБЖУ). Определение этих параметров необходимо для корректной маркировки товара, предоставления потребителям данных о пищевой ценности.
  3. Разработка технических условий (ТУ) – необходима для выпуска продукции в России. ТУ – это документ, разрабатываемый для каждого отдельного продукта. Они описывают требования к качеству, методам контроля, хранения, перевозки. ТУ становятся необходимыми, когда нет подходящих ГОСТов.

Регистрация ТУ позволит внести документ в реестр нормативно-технической документации.

Оформление этикетки обязательно для всех видов продукции, включая имбирь, поскольку на ней указывают важную информацию о продукте: состав, срок годности, условия хранения и прочее.

На этикетке также размещается товарный знак – графический символ, позволяющий отличить продукцию одного производителя от другого. Регистрация товарного знака позволяет защитить бренд. Это не только способствует распознаваемости товара, но и предоставляет юридическую защиту от недобросовестной конкуренции, подделок.

Штрихкод на этикетке товара упрощает процесс идентификации и отслеживания продукции на всех этапах её распространения. Он обеспечивает быстрое считывание информации о товаре при проведении инвентаризации и в момент продажи, значительно ускоряя логистические и торговые операции.

Добровольная сертификация имбиря

После выполнения всех обязательных процедур оценки соответствия, предприятие вправе приступить к получению добровольного сертификата на имбирь. Этот документ может быть выдан на соответствие ГОСТ (например, ГОСТ 34319-2017) или ТУ.

Наличие добровольного сертификата подтверждает качество продукта, что особенно важно в секторе пищевой промышленности.

Чтобы подтвердить экологическую чистоту продукции, компании получают сертификаты «Эко», «Био», «Органик». Они гарантируют экологическую безопасность и натуральное происхождение продуктов, позволяют использовать соответствующие обозначения на упаковке.

Внедрение системы управления качеством и получение сертификатов по стандартам ИСО 22000 и ИСО 9001 дополнительно гарантирую безопасность продукции за счёт строгого контроля производственных процессов.

Срок действия добровольных сертификатов — от одного года до трех лет.

Для экспортеров продукции часто требуется сертификат СТ-1. Этот документ подтверждает страну происхождения товара, что позволяет воспользоваться преференциями и льготами при таможенном оформлении.

Документация для декларации и сертификата на имбирь

Для запуска процесса декларирования и сертификации имбиря заявителю требуется собрать комплект следующих документов:

  • заполненная заявка на декларирование/сертификацию в соответствии с принятым шаблоном;
  • ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ИНН, а также банковские данные;
  • сведения о продукте: ТН ВЭД коды, детальное описание, перечень продукции;
  • для российских производителей – нормативная документация (ГОСТ или ТУ);
  • импортерам необходимы договор на поставку, счет-фактура.

В зависимости от особенностей продукции, эксперты могут запросить дополнительные документы.

Процедура сертификации имбиря

Алгоритм оценки соответствия содержит следующие этапы:

  1. Подачу заявления в сертификационный центр «SertFood».
  2. Подготовку и предоставление всех необходимых документов, консультации по процедуре, согласование плана действий, заключение договора на сотрудничество.
  3. Аудит документации экспертами.
  4. Отбор проб для отправки в испытательную лабораторию.
  5. Проведение анализа образцов, выдача клиенту протокола испытаний.
  6. Финальный шаг – регистрация декларации соответствия в реестре ФСА / выдача добровольного сертификата.

Если возникли вопросы, обратитесь за помощью к специалистам сертификационного центра «SertFood». Эксперты предоставят всю необходимую поддержку в оформлении требуемых сертификатов и деклараций, действуя в рамках текущего законодательства. Консультации бесплатные.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890