Декларация на икру из кабачков

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификаторам ТН ВЭД:  2005 — Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 20.06:прочие овощи и овощные смеси:прочие

Конечный код ТН ВЭД на продукцию: 2005998000

Код продукции по классификатору  ОКПД2: 10.39.17

Порядок сертификации икры из кабачков

В процесс декларирования входит анализ технических или сопроводительных документов, которые включают в себя:

  • заявку с регистрационными документами заявителя;
  • технические условия (ТУ)/стандарт организации (СТО)/ГОСТ — для РФ-производителя;
  • договор с зарубежным изготовителем на возможность представлять его интересы на территории ЕАЭС, контракт на поставку, счет — для поставщиков импорта.

Если российские компании не могут производить продукт по ГОСТ, то разрабатывают собственные ТУ или СТО. Регистрация ТУ позволит подтвердить корректность документа и внести его в единый реестр. Также изготовителям потребуется подготовить технико-технологическую карту на каждый новый продукт.

Важной частью декларирования является проверка образцов продукции в лаборатории. Это включает тестирование на наличие вредных веществ, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и бактерий. Дополнительно оценивают срок годности и питательную ценность консервов.

Если декларируют икру серийного производства, то изготовитель проводит производственный контроль на предприятии. Этот контроль направлен на проверку соответствия принципам системы безопасности ХАССП.

Обратите внимание. В ст. 10 ТР ТС 021/2011 указано, что компании, которые работают с пищевой продукцией должны соблюдать принципы ХАССП. Они заключаются в обеспечении контроля рисков и надежности производственных процессов.

Добровольная сертификация икры из кабачков

Для усиления конкурентных преимуществ продукции предприниматели получают добровольный сертификат качества на овощные консервы. Это может быть сделано в рамках любой официально зарегистрированной системы добровольной сертификации. Такой сертификат вносит значительный вклад в бизнес:

  • укрепляет доверие клиентов к продукту;
  • стимулирует спрос на товар;
  • способствует расширению рыночного присутствия и увеличивает объем продаж;
  • повышает эффективность маркетинговых стратегий;
  • улучшает имидж и репутацию производителя;
  • повышает узнаваемость бренда;
  • дает право на использование специальных знаков соответствия на упаковке.

Процесс добровольной сертификации может касаться как самой продукции, так и системы управления качеством на предприятии. Оценка качества продукта проводится по соответствующим ГОСТам или внутренним техническим условиям компании. Критерии оценки и систему сертификации выбирает сам заявитель. Например, добровольные сертификаты подтверждают:

  • экологическую чистоту — «ЭКО», «БИО», «ОРГАНИК»;
  • отсутствие в продукте определенных включений — «Без ГМО», «Без антибиотиков», «Без сахара»;
  • возможность использовать продукт определенным категориям потребителей — «ВЕГАН», «Халяль» и другие.

Добровольная сертификация по стандарту ИСО 9001 демонстрирует эффективность применения системы менеджмента качества в компании. Это способствует укреплению доверия со стороны потребителей и надзорных органов, включая Роспотребнадзор.

Как получить сертификат на икру из кабачков

Процесс получения обязательной декларации или добровольного сертификата на кабачковую икру включает следующие шаги:

  1. Клиент подает заявку в сертификационный центр «SertFood», предоставляет необходимый пакет документов, касающихся товара, его производителя и заявителя.
  2. Специалисты центра сертификации консультируют клиента, вместе определяя, какие документы необходимо оформить, выбирают подходящую схему и порядок их оформления.
  3. Далее организуют выборку образцов продукции и анализируют представленные документы.
  4. Выбранные образцы отправляют в лабораторию для исследований, предусмотренных техническими регламентами.
  5. После проведения всех проверок и анализов, эксперты составляют заключение о безопасности продукта. В случае положительных результатов принимают декларацию ТР ТС и выдают сертификат.

Этот процесс гарантирует соответствие продукта установленным стандартам и нормам.

Эксперты сертификационного центра «SertFood» готовы оказать помощь на каждом этапе оценочной процедуры. Они подробно проконсультируют по всем вопросам, связанным с необходимыми документами. Благодаря экспертной поддержке, процесс подготовки и оформления всех требуемых документов на продукцию пройдет без затруднений.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890