Декларация на грейпфрут

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0805 40 000 0 Грейпфруты и помело свежие или сушеные

Конечный код ТН ВЭД: 0805 40 000 0

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.23.11 — Грейпфруты

В каком порядке организуется декларирование грейпфрута?

Чтобы декларировать фрукт, предпринимателю надо отобрать его образцы с местного производства или (при импорте) ввезти из-за рубежа по специальной процедуре оформления на таможне. Далее пробы отправляются в лабораторию, которая проверяет содержание в них:

  • мышьяка;
  • ртути;
  • свинца;
  • кадмия;
  • пестицидов;
  • радиации;
  • ГМО.

В рамках оценки микологической безопасности проверяется КМАФАнМ, содержание кишечной палочки, плесневых грибов и дрожжей.

Лаборатория фиксирует все получаемые данные и сделанные выводы в протоколе испытаний (ПИ). Один его экземпляр хранится у предпринимателя и является обязательным приложением к декларации.

Справка. Отдельными протоколами оформляются данные проверки товара на срок годности, калорийность, содержание БЖУ, потому что эти сведения должны присутствовать на этикетке.

Предприятие обязано соблюдать принципы ХАССП. Предполагается, что оно выявляет и оценивает риски, внедряет меры управления, которые позволяют их предупредить. Соблюсти установленные санитарные нормативы позволяет программа производственного контроля.

Декларацию регистрируют на основании ПИ. Для процедуры заявителю потребуется усиленная квалифицированная подпись.

Для законного выпуска соковой продукции в оборот нужно обеспечить ее кодом Дата Матрикс, для получения которого предприятие регистрируется в системе «Честный Знак». Это правило действует с 1 июня 2024 г.

Добровольное подтверждение соответствия грейпфрутов

Завершив обязательные оценочные мероприятия, предприниматель вправе оформить добровольный сертификат на грейпфруты. Документ подтверждает, что продукция отвечает требованиям, прописанным в НД предприятия. В нем упоминаются только те параметры цитрусовых, которые решил подчеркнуть заявитель, например:

  • свежесть плодов;
  • чистота;
  • отсутствие признаков увядания;
  • отсутствие повреждений;
  • вкус;
  • аромат;
  • размер плодов;
  • принадлежность к сорту;
  • прочее.

По собственной инициативе производитель оформляет сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000. Это официальное свидетельство того факта, что предприятие внедрило и поддерживает модель управления, которая базируется на принципах ХАССП, тем самым контролирует качество своего ассортимента.

Добровольное решение изготовителя или поставщика – получение сертификата «БЕЗ ГМО» или «БЕЗ АНТИБИОТИКОВ». Это подтверждение отсутствия в продукте указанных элементов, которое дает право наносить на упаковки соответствующую маркировку.

Добровольные сертификаты предоставляются заявителю не более чем на 3 года. Их оформление – способ заявить о себе, укрепить конкурентные позиции торговой марки, освоить новые направления продаж и увеличить сбыт.

Остались вопросы? Обратитесь в центр сертификации «SertFood» и получите разъяснения, а также экспертное содействие в организации сертификационных мероприятий по приемлемой стоимости. Заказать услуги специалистов можно онлайн, через форму для обратной связи на сайте.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890