Декларация на финики

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0804 финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:финики

Конечный код ТН ВЭД: 0804 10

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.22.13

Документы для декларирования фиников

Чтобы декларировать сухофрукты, компании следует подготовить:

  • заявление в определенной форме;
  • копии свидетельств о регистрации;
  • реквизиты заявителя;
  • информацию о производителе;
  • описание продукции, код ТН ВЭД;
  • образец этикетки;
  • доказательство права на производственные помещения (для отечественного изготовителя);
  • сертификат ХАССП (при его наличии).

Импортерам требуется предоставить контракт с иностранным производителем на поставку продукции, а также сопроводительные документы: инвойсы, накладные, таможенные декларации, договор уполномоченного представителя. Также потребуется письмо на ввоз образцов для таможни.

Производителям из России нужно предоставить технический документ, устанавливающий стандарты продукции и контроль качества. Можно работать по ГОСТ 32896-2014 или собственным — техническим условиям (ТУ). К ТУ добавляют технологическую инструкцию, детализирующую процесс производства.

Чтобы использовать ТУ как документ по стандартизации, потребуется провести его экспертизу и регистрацию. Это также позволит закрепить права собственности на документ.

Процедура декларирования фиников

Для того чтобы оформить декларацию соответствия, компаниям необходимо подготовить образцы фиников. В лабораториях проводят тестирование этих образцов на соответствие основным стандартам качества. В процессе анализа изучается отсутствие в образцах следующих элементов:

  • свинец;
  • мышьяк;
  • кадмий;
  • ртуть;
  • пестициды;
  • афлатоксин В;
  • антибиотики;
  • радиоактивные вещества;
  • ГМО.

Также осуществляется проверка на микробиологическую чистоту, включая проверку на мезофилы, аэробы, колиформы, плесень и другие.

По желанию заказчика в лаборатории выполняют исследование сроков хранения, так как обязательным условием является указание этого срока на упаковке, согласно ТР ТС. Результаты лабораторных исследований оформляются в виде протокола испытаний (ПИ), который подписывается экспертами. Экземпляр ПИ сохраняется у заявителя.

Важно! На производстве должны быть внедрены системы управления безопасностью продукции по принципам ХАССП, указанным в ТР ТС 021/2011 и стандарте ISO 22000, что предполагает идентификацию опасностей и управление ими.

Регистрация декларации выполняется через личный кабинет на сайте ФСА, где заполняют электронную форму, загружают сканы ПИ и другие подтверждающие документы. Данные о продукции вносят в реестр ФСА

Добровольный сертификат на финики

После выполнения всех обязательных проверок, предприниматели вправе получить добровольный сертификат качества на финики, подтверждающий соответствие продукции стандартам ГОСТ или техническим условиям предприятия. В сертификате указывают характеристики продукции, выбранные самим производителем, например:

  • тип плодов;
  • цвет;
  • целостность;
  • вкус;
  • аромат;
  • чистота;
  • влажность;
  • другие параметры.

Производители также могут оформить добровольный сертификат ISO 22000, подтверждающий внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по принципам ISO HACCP.

Добровольные сертификаты выдаются на срок до трех лет и способствуют формированию положительного имиджа бренда. Они усиливают доверие потребителей, повышают спрос и доходы компании.

Изготовителям пищевых продуктов часто требуется рассчитать их калорийность для информирования потребителей и маркировки продукции. Протокол КБЖУ — это документ, подтверждающий содержание калорий, белков, жиров, и углеводов в продукте, соответствие его нормам питательной ценности.

В добровольном порядке также проводится регистрация торговой марки для повышения узнаваемости бренда на рынке и защиты прав владельца на фирменные обозначения.

Если возникли вопросы, то специалисты сертификационного центра «SertFood» готовы провести бесплатную консультацию и помочь организовать сертификацию фиников.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890