Декларация на блины

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 1905 Изделия хлебобулочные недлительного хранения

Конечный код ТН ВЭД: 1905 90…, 2106 90.

Код продукции по классификатору ОКПД2:

ОКПД2 блины без начинки — 10.71.11.190 — Изделия хлебобулочные недлительного хранения прочие (введен Изменением 7/2016 ОКПД 2, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст)

ОКПД2 блины с начинками — 10.85.1 — Продукты пищевые готовые и блюда

Оформление декларации на блины: необходимые документы

В рамках процесса декларирования требуется предоставить образцы для лабораторного анализа и собрать комплект следующих документов:

  • заявка;
  • регистрационные документы заявителя;
  • документ на право пользования производственным помещением для предприятий из РФ;
  • стандарты, по которым ведет производство российская организация (ГОСТ, СТО, ТУ);
  • образец упаковки;
  • договор на право представлять интересы зарубежного изготовителя в ЕАЭС, контракт на поставку — для импортеров.

Этот перечень является ориентировочным и корректируется в зависимости от конкретной ситуации. Для принятия декларации заявителю потребуется электронная цифровая подпись.

Этапы декларирования блинов

Процесс декларирования включает в себя несколько основных шагов:

  • заполнение заявления;
  • идентификация изделия;
  • сбор и проверка документов;
  • подготовка образцов для анализа, проведение лабораторных тестов;
  • оценка результатов испытаний;
  • регистрация декларации соответствия.

Далее продукцию маркируют знаком «ЕАС».

Срок действия декларации ограничен и зависит от типа производства. Для серийного производства документ допустимо зарегистрировать на срок от одного года до пяти лет.  Для отдельной партии декларация ограничена сроком реализации, который не должен превышать срок годности товара.

Что проверяют в лаборатории?

В рамках лабораторного анализа проверяют следующие показатели:

  • отсутствие вредных элементов, таких как тяжелые металлы, радиоактивные вещества, пестициды, нитраты;
  • микробиологические параметры безопасности согласно ГОСТ 10444.15-94 и ГОСТ 31747-2012 и другим стандартам.

Результаты тестирования фиксируются в протоколе, который входит в состав доказательной базы при регистрации декларации.

Добровольная сертификация блинов

Помимо обязательного декларирования, производители и поставщики вправе подтвердить соответствие товара стандартам ГОСТ, техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО).

Преимущества получения такого сертификата включают:

  • укрепление доверия к продукции;
  • расширение рыночных возможностей, включая участие в тендерах;
  • возможности для сотрудничества с площадками электронной торговли;
  • доступ на новые рынки;
  • привлечение новых клиентов;
  • рост спроса на продукцию.

Для объектов общественного питания возможно получение сертификата на услуги, подтверждающего качество обслуживания.

Добровольные сертификаты выдаются на срок до 3 лет.

Что еще оформляют на блины?

Российские предприятия имеют право изготавливать продукцию по собственным техническим условиям. ТУ требуются, если нет соответствующего государственного стандарта или необходимо внести изменения в характеристики продукции, которая отличается от ГОСТ. ТУ содержат критерии производства, хранения, транспортировки и продажи. Регистрация ТУ позволит подтвердить корректность их оформления и внести документ в единый реестр технических условий.

Если компания решила изготавливать продукцию по ГОСТ, то потребуется приобрести его официальную копию.

Также российским производителям необходимо подготовить технологический регламент и программу производственного контроля. Для каждого типа блинов потребуется разработать технико-технологическую карту, определяющую состав и процесс обработки ингредиентов.

Информация о калорийности и питательной ценности блинов (белки, жиры, углеводы) должна помочь потребителям в выборе продукта в соответствии с их диетическими предпочтениями и нуждами. Для того чтобы данные о пищевой ценности были указаны на упаковке, производители должны подтвердить эту информацию лабораторным протоколом.

Перед выходом продукта на рынок, также необходимо провести подготовку этикетки. Применение штрихкода на упаковке обязательно для дистрибуции через розничные сети и электронные торговые площадки. Штрихкод упрощает процессы логистики, учета и продаж продукции.

Для оформления декларации соответствия, получения добровольного сертификата и других документов, свяжитесь с экспертами центра «SertFood». Для получения бесплатной консультации заполните форму для обратной связи на сайте или позвоните по указанному номеру телефона.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890